부드러운빵~ 스위트콘 브레드

부드러운빵~ 스위트콘 브레드

스위트콘이 들어간 일명 옥수수빵이라 하나요?? 정말 부드러워요^^

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재료
강력분 300g

인스턴트이스트 4~5g

물 130g

소금 3.5g

설탕 30g

버터 30g

계란 30g

스위트콘 60g(물기뺀것)

계란물조금

옥수수식빵틀

준비해두세요
물양은 반죽시 조절해주세요..

빵을 굽는 시간과 온도는 개인에 맞게 설정해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 47분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분량

  1. STEP 1 : (22분 소요 예상)

    반죽
    반죽기에 콘과 버터를 제뢰한 재료를 넣고 반죽합니다
    날가루가 보이지않을때 버터를 넣고 반죽을 해주고..
    반죽 중후반 단계에 옥수수알갱이도 넣어줍니다

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    1차발효
    28도정도의 따땃한 곳에서 겉면이 마르지않게 랩이나 비닐을 씌워 2.5배 정도로 부풀때까지 발효합니다

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    분할, 벤치타임
    1차발효가 끝난반죽은 원하는 모양에따라 분할한뒤 둥글려 15분정도 실온에서 벤치타임을 가집니다
    이때도 겉면이 마르지않게 비닐을 덮어주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    성형
    벤치타임을 마친 반죽을 밀대로 밀어 가스를 뺀후 삼겹접기후 돌돌말아 놓습니다
    (가볍게 가스를 뺀후 다시 둥글려 팬닝하여도 무관해요)
    다음 식빵팬에 버터나 유지를 바를고 성형해놓은 반죽을 넣어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    2차발효,굽기
    따뜻한 곳에서 반죽이 팬위로 1센티정도 올라올때까지 발효시켜줍니다

    계란물이나 우유를 반죽윗면에 가볍게 발라주고 190도로 예열한 오븐에 넣고 30~35분 구워줍니다

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    보들보들거리고.. 꼬시한 맛이 나는 스윗트콘 브레드입니다
    먹다남은 스위트콘이 생기면 가끔 만들어먹기도 하는데요..
    모양은 식빵모양으로 만들어도 좋고..
    작은 롤모양으로 만들어도 괜찮아요^^
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    맛난 베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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