부드러운빵~ 스위트콘 브레드스위트콘이 들어간 일명 옥수수빵이라 하나요?? 정말 부드러워요^^
made by
밍이
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*총 작업시간: 2시간 47분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
반죽
반죽기에 콘과 버터를 제뢰한 재료를 넣고 반죽합니다
날가루가 보이지않을때 버터를 넣고 반죽을 해주고..
반죽 중후반 단계에 옥수수알갱이도 넣어줍니다 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
1차발효
28도정도의 따땃한 곳에서 겉면이 마르지않게 랩이나 비닐을 씌워 2.5배 정도로 부풀때까지 발효합니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
분할, 벤치타임
1차발효가 끝난반죽은 원하는 모양에따라 분할한뒤 둥글려 15분정도 실온에서 벤치타임을 가집니다
이때도 겉면이 마르지않게 비닐을 덮어주세요 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
성형
벤치타임을 마친 반죽을 밀대로 밀어 가스를 뺀후 삼겹접기후 돌돌말아 놓습니다
(가볍게 가스를 뺀후 다시 둥글려 팬닝하여도 무관해요)
다음 식빵팬에 버터나 유지를 바를고 성형해놓은 반죽을 넣어줍니다 -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
2차발효,굽기
따뜻한 곳에서 반죽이 팬위로 1센티정도 올라올때까지 발효시켜줍니다
계란물이나 우유를 반죽윗면에 가볍게 발라주고 190도로 예열한 오븐에 넣고 30~35분 구워줍니다
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보들보들거리고.. 꼬시한 맛이 나는 스윗트콘 브레드입니다
먹다남은 스위트콘이 생기면 가끔 만들어먹기도 하는데요..
모양은 식빵모양으로 만들어도 좋고..
작은 롤모양으로 만들어도 괜찮아요^^
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맛난 베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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