후레쉬베리

후레쉬베리

오븐없이 전자렌지로 간단하게

made by 설탕비

재료
재료 종이컵 밥스푼 계량

비스퀴 - 달걀 1개 설탕 1/4컵 박력분 1컵

딸기크림 - 생크림 1/2컵 설탕 1스푼 딸기잼 2스푼

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1.달걀은 흰자와 노른자를 분리한뒤

    흰자에 설탕 1/4컵을 넣고 단단한 머랭을 만들어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2.머랭에 달걀 노른자를 넣어 섞고

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 그릇에 위의 반죽을 한 입크기로 놓아 주세요.

    (짤주머니를 사용하면 이쁘게 모양이 잡히더라구요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5.전자렌지에서 50초간 가열한후 식혀 줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    6. 생크림에 설탕 1스푼을 넣고 단단한 거품을 만들고

    딸기잼과 크림을 섞어 줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    7. 구워진 비스퀴에 딸기 크림을 샌드해줍니다.