후레쉬베리오븐없이 전자렌지로 간단하게 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 6
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
1.달걀은 흰자와 노른자를 분리한뒤
흰자에 설탕 1/4컵을 넣고 단단한 머랭을 만들어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2.머랭에 달걀 노른자를 넣어 섞고
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 그릇에 위의 반죽을 한 입크기로 놓아 주세요.
(짤주머니를 사용하면 이쁘게 모양이 잡히더라구요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5.전자렌지에서 50초간 가열한후 식혀 줍니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
6. 생크림에 설탕 1스푼을 넣고 단단한 거품을 만들고
딸기잼과 크림을 섞어 줍니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
7. 구워진 비스퀴에 딸기 크림을 샌드해줍니다.