자색 고구마 요구르트 머핀

자색 고구마 요구르트 머핀

자색고구마와 요구르트가 만난 상콤 구수한 머핀 입니다 :-)

made by 요플레

재료
- 박력분 150g

- 자색고구마 가루 10g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 70g

- 버터 80g

- 플레인 요구르트 70g

- 우유 60ml

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 자색고구마 가루는 체쳐둡니다

- 버터, 우유, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 6개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 자색고구마 가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유, 플레인 요구르트를 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 180도에서 25~30분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 은은한 고구마향과 상콤한 요구르트향이 폴폴 풍기는 ~
    자색 고구마 요구르트 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 자색고구마 가루를 넣으니 은은한 보랏빛 감도는게 너무 예쁘지 않나요 XD ?

  • 부들부들 ~ 포실포실하면서 촉촉한 식감이구요 !
    요구르트가 들어가 상콤한 맛도 감돌면서 굉장히 부드럽답니다 :)
    고구마 맛과 향은 아주 강하지 않고 은은한 정도구요 ~
    담백하면서 구수한 맛이라 어르신들이 좋아하실만한 머핀이에요 ^ㅅ^

  • pet재질로 된 쿠키상자에 머핀들 포장하면 간단한 머핀 선물 완성 !
    맛있는 머핀 만드세요 :-)
    http://blog.naver.com/rnh8322