까르보나라 스파게티

까르보나라 스파게티

간편하게 만들어 먹을 수 있는 크림스파케티랍니다.
크림스파게티가 먹고싶을때, 언제든 비벼주기만 하면 금방 ~ 먹을 수 있을거 같아요 ~

made by 혜시니

재료
카르보나라소스(니신) 1봉, 스파게티(달라코스타) 2인분(약 160g), 양송이 50g, 베이컨 3장(45g), 마늘,올리브오일,통후추,건파슬리

준비해두세요
양송이 통조림을 사용할 경우는 물기를 빼서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    마늘은 편을 썰어서 준비하고,
    베이컨은 적당히 먹기 좋은정도로 썰어 준비하고,
    양송이도 먹기좋은 크기로 썰어준비합니다.
    (양송이는 통조림 사용)

  2. STEP 2 : (9분 소요 예상)

    끓는 물에 스파게티 분량을 넣어 약 9분~10분정도 삶아줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    스파게티 면을 건져 물기를 제거 후, 올리브오일을 약간 넣어 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    팬을 달군후, 올리브오일 과 마늘을 넣어 살짝 볶아줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    베이컨을 넣어 같이 익혀주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    양송이 버섯을 넣어 살짝 볶아주세요.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    불을 약하게 줄이고 소스를 넣어 살짝 데워주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    삶은 면을 넣어 잘 섞어줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    통후추와 건파슬리로 마무리후 접시에 담아 냅니다.

  • 라면 끓여먹는것처럼 쉽게 만들어 먹을 수 있는
    까르보나라 스파게티랍니다.
    전... 치즈를 좀 갈아서 올렸답니다.

  • 전 양송이나, 베이컨을 넣어서
    건데기가 많지만,
    그냥 소스 자체만으로
    즐겨도 괜챦을거 같은 맛이었습니다.

  • 스파게티에 소스가 잘 감싸서,
    맛이 좋드라구요..
    원래, 크림소스는 좀 소스 많이 ~
    이런거 좋아하는데, 소스가 확 ~ 면발에
    붙어서 순간 놀랬지만...
    고소하고 느끼하지 않았어요..
    까르보나라 스파게티가 먹고 싶을때면,
    후딱 ~ 만들어먹을 수 있을거 같아요 ~