까르보나라 스파게티
간편하게 만들어 먹을 수 있는 크림스파케티랍니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2인분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
마늘은 편을 썰어서 준비하고,
베이컨은 적당히 먹기 좋은정도로 썰어 준비하고,
양송이도 먹기좋은 크기로 썰어준비합니다.
(양송이는 통조림 사용) -
STEP 2 : (9분 소요 예상)
끓는 물에 스파게티 분량을 넣어 약 9분~10분정도 삶아줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
스파게티 면을 건져 물기를 제거 후, 올리브오일을 약간 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
팬을 달군후, 올리브오일 과 마늘을 넣어 살짝 볶아줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
베이컨을 넣어 같이 익혀주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
양송이 버섯을 넣어 살짝 볶아주세요.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
불을 약하게 줄이고 소스를 넣어 살짝 데워주세요.
-
STEP 8 : (1분 소요 예상)
삶은 면을 넣어 잘 섞어줍니다.
-
STEP 9 : (1분 소요 예상)
통후추와 건파슬리로 마무리후 접시에 담아 냅니다.
-
라면 끓여먹는것처럼 쉽게 만들어 먹을 수 있는
까르보나라 스파게티랍니다.
전... 치즈를 좀 갈아서 올렸답니다. -
전 양송이나, 베이컨을 넣어서
건데기가 많지만,
그냥 소스 자체만으로
즐겨도 괜챦을거 같은 맛이었습니다. -
스파게티에 소스가 잘 감싸서,
맛이 좋드라구요..
원래, 크림소스는 좀 소스 많이 ~
이런거 좋아하는데, 소스가 확 ~ 면발에
붙어서 순간 놀랬지만...
고소하고 느끼하지 않았어요..
까르보나라 스파게티가 먹고 싶을때면,
후딱 ~ 만들어먹을 수 있을거 같아요 ~