요구르트 머핀

요구르트 머핀

치즈 케익처럼 묵직하고 카스테라 처럼 부드러운 요구르트 머핀 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 150g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 80g

- 버터 40g

- 플레인 요구르트 150g

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 버터와 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 5~6개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 플레인 요구르트를 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 180도에서 25~30분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 촉촉함과 부드러움, 거기에 상큼함까지 !
    간단하게 만드는 요구르트 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 푹 퍼서 속살을 보면 무지무지 촉촉하다는걸 단번에 느낄 수 있어요 XD
    거기에 상콤한 요구르트 향은 옵션 ! ㅎㅎ

  • 촉촉하면서 부들부들, 포실포실한 식감이구요 ~
    은은하게 달콤하면서 요구르트 특유의 상쾌함이 가득한 맛이에요 :)
    살짝 묵직한 느낌이 드는게 치즈케익 먹는 느낌도 들고 ~ 카스테라 먹는 기분도 들어요
    담백한 맛이라 간식으로 먹기에 부담 없답니다 ! ㅎㅎ

  • PP백에 머핀들 담고 함께 마실 음료도 넣어주면 별도의 포장 필요없는 선물로 변신 ♩
    맛있는 머핀 만드세요 :-)
    http://blog.naver.com/rnh8322