NO젤라틴-초간단 티라미수
오븐.젤라틴없이 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 2컵
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
생크림은 거품을 내고
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
크림치즈에 설탕을 넣고 부드러워질때까지 거품기로 저어주고
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
1과 2를 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
카스테라는 먹기 좋게 달라 컵이나 그릇등에 담은뒤
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
커피시럽을 부어 촉촉하게적신다음
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
3.을 올려주고
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
5와 6의 과정을 반복한뒤 냉장실에 넣어 차게 합니다.
-
STEP 8 : (1분 소요 예상)
코코아를 뿌려 완성합니다.
< 코코아는 먹기직전에 뿌려야 코코아가 축축하지 않아요)
-
티라미수는 이탈리아어로 나를 끌어 올려준다는 뜻을 가지고 있다 해요.
티라미수에 들어가는 커피가 일종의 환각? 작용을해서 그렇다고 합니다
맛이 환상적이라
공중에 둥실 둥실 떠오르는 착각이 든다는게 더 어울릴것 같아요.
사실 요 레시피는 정석대로 만든건 아니예요.
원래는 마스카포네 치즈를 사용하고
에스프레소 원액도 넣고...
달걀 노른자 거품도 들어가는데
전 간단하게 집에 있는 재료로만 만들었는데
전에 부엌을 난장판으로 만들어가며 전통방식으로 만든것과 큰차이 없이
늠늠 맛있는 티라미수가 완성 되었네요.
티라미수는 엄마와 제가 제일 좋아하는 케익 이기도 해요^^
엄마가 넘 맛있다고 칭찬드립을 ㅎㅎㅎ