NO젤라틴-초간단 티라미수

NO젤라틴-초간단 티라미수

오븐.젤라틴없이
초간단 티라미수 만들기

made by 설탕비

재료
재료 밥스푼 종이컵 계량

크림치즈 1/2팩 (125g) 생크림 3/4컵 설탕 4스푼 시판 카스테라 1개

커피시럽 커피가루2스푼 +물 3스푼+ 설탕 2스푼

(커피시럽재료는 모두 섞어 줍니다)

무가당 코코아약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 2컵

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    생크림은 거품을 내고

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    크림치즈에 설탕을 넣고 부드러워질때까지 거품기로 저어주고

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1과 2를 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    카스테라는 먹기 좋게 달라 컵이나 그릇등에 담은뒤

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    커피시럽을 부어 촉촉하게적신다음

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    3.을 올려주고

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    5와 6의 과정을 반복한뒤 냉장실에 넣어 차게 합니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    코코아를 뿌려 완성합니다.

    < 코코아는 먹기직전에 뿌려야 코코아가 축축하지 않아요)

  • http://blog.naver.com/ewan123

  • 티라미수는 이탈리아어로 나를 끌어 올려준다는 뜻을 가지고 있다 해요.
    티라미수에 들어가는 커피가 일종의 환각? 작용을해서 그렇다고 합니다

    맛이 환상적이라
    공중에 둥실 둥실 떠오르는 착각이 든다는게 더 어울릴것 같아요.

    사실 요 레시피는 정석대로 만든건 아니예요.
    원래는 마스카포네 치즈를 사용하고
    에스프레소 원액도 넣고...
    달걀 노른자 거품도 들어가는데
    전 간단하게 집에 있는 재료로만 만들었는데
    전에 부엌을 난장판으로 만들어가며 전통방식으로 만든것과 큰차이 없이
    늠늠 맛있는 티라미수가 완성 되었네요.

    티라미수는 엄마와 제가 제일 좋아하는 케익 이기도 해요^^
    엄마가 넘 맛있다고 칭찬드립을 ㅎㅎㅎ