단호박스콘단호박이 들어가 촉촉한 식감의 스콘입니다^^ made by 빅이 |
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*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 하트주름틀 8개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
단호박 100g은 미리 으깨어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터를 마요네즈 형태로 가볍게 풀어줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
설탕, 소금, 단호박 으깬 것을 넣고 거품기로 섞어주세요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
냉장고에 둔 차가운 달걀을 넣고 거품기로 섞어주세요 (약간의 분리가 일어나도 괜찮아요~)
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
체에친 가루류를 넣어 고무주걱으로 섞어주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
날가루가 살짝 남았을 때 깍뚝썰기한 단호박을 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 고루 섞어주세요
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
반죽은 봉지에 넣어 두깨 1cm 두께로 밀어준 후 냉동실에서 1시간이상 휴지시킵니다
(반죽이 많이 질어요~) -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
휴지 후 반죽을 꺼내어 적당한 모양으로 칼로 썰어 주시거나 모양틀로 콕콕 찍어주세요^^
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STEP 9 : (20분 소요 예상)
오븐 팬에 올려 달걀물이나 우유를 바른 후, 190도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요~
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주름하트틀로 직어 4개를 붙여봤더니 네잎클로버같네요 ㅎ_ㅎ
행운을 가져다 줄 단호박스콘>.< -
따뜻할 때 쨈발라 한 입 ~
단호박 수분으로 인해 촉촉하고 보들보들한 식감의 스콘이에요^^
즐거운 베이킹하세요:)
BIG's KITCHEN