단호박스콘

단호박스콘

단호박이 들어가 촉촉한 식감의 스콘입니다^^

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재료
단호박 으깬 것 100g

단호박 깍뚝 썬 것 50g

버터 25g

소금 한 꼬집

설탕 25g

계란 1개

박력분 75g + 강력분 75g

베이킹파우더 1ts

준비해두세요
저는 달달한 쨈 발라먹으려고 일부러 많이 안달게 했답니다

조금 달달한 맛을 원하시면 10g정도 더 추가해주세요^^

박력분, 강력분 대신 중력분 150g으로 대체 가능해요^^

버터는 실온에 꺼내두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 하트주름틀 8개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    단호박 100g은 미리 으깨어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터를 마요네즈 형태로 가볍게 풀어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    설탕, 소금, 단호박 으깬 것을 넣고 거품기로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    냉장고에 둔 차가운 달걀을 넣고 거품기로 섞어주세요 (약간의 분리가 일어나도 괜찮아요~)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    체에친 가루류를 넣어 고무주걱으로 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    날가루가 살짝 남았을 때 깍뚝썰기한 단호박을 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 고루 섞어주세요

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    반죽은 봉지에 넣어 두깨 1cm 두께로 밀어준 후 냉동실에서 1시간이상 휴지시킵니다

    (반죽이 많이 질어요~)

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    휴지 후 반죽을 꺼내어 적당한 모양으로 칼로 썰어 주시거나 모양틀로 콕콕 찍어주세요^^

  9. STEP 9 : (20분 소요 예상)

    오븐 팬에 올려 달걀물이나 우유를 바른 후, 190도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요~

  • 주름하트틀로 직어 4개를 붙여봤더니 네잎클로버같네요 ㅎ_ㅎ

    행운을 가져다 줄 단호박스콘>.<

  • 따뜻할 때 쨈발라 한 입 ~

    단호박 수분으로 인해 촉촉하고 보들보들한 식감의 스콘이에요^^
    즐거운 베이킹하세요:)
    BIG's KITCHEN