토마토 바질 케이크 (노오븐)

토마토 바질 케이크 (노오븐)

후라이팬으로 간단하게 만드는 케이크 입니다 ~
새콤달콤한 맛에 반하실거에요 !

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 설탕 30g

- 건조바질 1ts

- 포도씨유 20g

- 토마토 주스 150ml

준비해두세요
- 핫케익 가루, 설탕, 건조바질은 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 지름 23cm 짜리 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 핫케익 가루, 설탕, 건조바질을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    포도씨유와 토마토 주스를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    쿠킹시트를 깐 후라이팬에 반죽을 평평하게 팬닝한 후 ~

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    후라이팬의 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 약 20분간 구워줍니다
    노릇하게 구워지면 반죽을 뒤집은 후 뚜껑을 덮고 약 5분 정도 더 구워주면 완성 ~!

  • 상큼한 토마토와 향긋한 바질의 만남 !
    후라이팬으로 만드는 토마토 바질 케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 토마토와 생바질의 조합은 많이 봤지만 토마토 주스와 건조바질의 조합은 왠지 ..
    낯설게만 느껴졌는데 예상 외로 너무 잘 어울리더라구요 XD !

  • 식감은 푹신푹신 ~ 굉장히 부드럽구요 !
    토마토 주스의 새콤한 맛과 바질 특유의 알싸한 향이 너무나도 잘 어울린답니다 :)
    토마토가 들어가서 그런지 새콤달콤한게 살짝 피자맛도 나요 ~
    슬라이스 치즈나 크림치즈 넣고 만들면 근사한 와인안주로 변신 //ㅅ/

    맛있는 토마토 바질 케이크 만드세용 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322