두유 스콘

두유 스콘

우유 대신 고소한 두유를 넣고 만든 두유 스콘 입니다 :)

made by 요플레

재료
- 박력분 120g

- 강력분 30g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 20g

- 차가운 버터 30g

- 두유 80ml

준비해두세요
- 박력분, 강력분, 베이킹파우더, 설탕은 체쳐둡니다

- 버터와 두유는 차가운 상태로 사용합니다

- 오븐은 190도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 강력분, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    깍뚝 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져줍니다


    (버터가 소보로처럼 콩알 만해질 정도로 잘게 다져주면 되요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    두유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 랩을 씌워 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 두께 2cm로 밀어준 후 쿠키커터로 동그랗게 컷팅 해줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    반죽 표면에 분량 외의 두유를 살짝 발라준 후
    적당한 간격으로 팬닝하고 190도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 고소한 두유향이 폴폴 풍기는 ~
    두유 스콘 입니다 ^ㅅ^

  • 겉은 바삭, 속은 포실포실한 식감이구요 ~
    두유 특유의 고소한 향이 가득 풍기는 스콘이에요 !
    다른 스콘에 비해 버터양이 적게 들어가 부담없이 먹기 좋구요
    굉장히 담백 깔끔한 맛이랍니다 :)

  • 그냥 먹어도 맛있지만 역시 ... 스콘엔 잼이 진리라는 ^,^)b
    맛있는 두유 스콘 만드세요~
    http://blog.naver.com/rnh8322