리얼 단호박 케이크
단호박을 넣어 촉촉한 식감의 단호박 케이크에요^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 원형 1호틀 1개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 게란과 설탕을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
휘핑한 달걀에 으깬 단호박을 넣어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
날가루가 조금 남았을 때 오일을 조금씩 넣어가면서 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
깍뚝썰기해놓은 단호박을 넣어줍니다.
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 두른 팬에 담아 180도로 예열된 오븐에서 25-30분정도 구워주세요~^^
-
많이 부풀 줄 알고 미니구겔호프 6구짜리와 원형 1호틀에 나누어 담았는데
많이 부풀지 않아 1호 원형틀에 담은 건 낮은 케이크가 나왔네요 ㅎ.ㅎ -
혹시나 색이 잘 안나오면 단호박가루를 써줄랬는데
단호박만으로도 충분히 노랑노랑 이쁜색이 나와요^^ -
촉촉한 단면이어요~^*^
즐거운 베이킹하세요:)
BIG's KITCHEN