리얼 단호박 케이크

리얼 단호박 케이크

단호박을 넣어 촉촉한 식감의 단호박 케이크에요^^
많이 달지 않아 어른들도 좋아하신답니다:)
오일량이 적어 부담스럽지 않아요!

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재료
단호박 100g(으깰 것)

단호박 50g(깍둑썰 것)

계란 4개

설탕 120g

박력분 70g

아몬드가루 40g

베이킹파우더 1ts

식물성오일 15g

준비해두세요
가루류 체에 쳐두기

식물성 오일은 녹은버터로 대체 가능합니다:)

단호박 100g은 미리 으깨어주세요

단호박 50g은 깍뚝썰기해서 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 원형 1호틀 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 게란과 설탕을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    휘핑한 달걀에 으깬 단호박을 넣어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    날가루가 조금 남았을 때 오일을 조금씩 넣어가면서 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    깍뚝썰기해놓은 단호박을 넣어줍니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    유산지를 두른 팬에 담아 180도로 예열된 오븐에서 25-30분정도 구워주세요~^^

  • 많이 부풀 줄 알고 미니구겔호프 6구짜리와 원형 1호틀에 나누어 담았는데

    많이 부풀지 않아 1호 원형틀에 담은 건 낮은 케이크가 나왔네요 ㅎ.ㅎ

  • 혹시나 색이 잘 안나오면 단호박가루를 써줄랬는데

    단호박만으로도 충분히 노랑노랑 이쁜색이 나와요^^

  • 촉촉한 단면이어요~^*^
    즐거운 베이킹하세요:)
    BIG's KITCHEN