시나몬 당근 머핀
시나몬향이 솔솔~ 아삭아삭 당근머핀! made by 배혜림 |
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*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
재료 준비하시고, 머핀틀에 유산지를 깔아주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란풀어준 뒤, 설탕을 넣고 저어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
녹인버터를 넣고 고루고루 저어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
고루섞인 반죽에 갈안옿은 당근100g을 넣어 섞어주세요.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
계피가루,박력분,베이킹파우더는 체쳐서 반죽그릇에 넣고
가루가 날리지 않게 섞어주세요.
(계피향을 싫어하시는 분은 생략하셔두 된답니다.) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
마지막으로 굵게 채썬 당근을 넣어 당근이 한 곳에 몰리지 않도록
주걱을 이용해 섞어주세요. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
오븐온도 180도로 예열하시고, 반죽을 머핀틀의 80%까지 담아주세요.
180도에서 20~25분간 구워내시면 완성된답니다 :D
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갈아넣은 당근과 채썬당근이 주는 수분덕에 보들부들 촉촉한 머핀이 완성되었어요!
당근의 씹히는 맛과 계피의 은은한향이 잘 어우러지는 담백한 당근머핀!
간단한 레시피 이용해서 즐거운 베이킹하세용 *_* -
당근머핀에 간단한 데코로 귀여움을 주고싶으시다면
잘게다진 당근 두큰술에 설탕과 설탕과 물 (1:1)로 만든 시럽을 이용해 졸여내셔서
당근을 뭉쳐서 작은 당근모양으로 만들어 머핀위에 올리고 로즈마리 잎을 이용해서 줄기를 만들어보세요!
http://hyelim817.blog.me/
구경오세요~