초콜릿 아이스크림

초콜릿 아이스크림

아이스크림 머신없이~
섞어만 주면 완성 초간단 아이스크림만들기

made by 설탕비

재료
재료 종이컵 밥스푼계량

생크림 1컵 설탕 2스푼

달걀 2개 설탕 2스푼 초콜릿 1개(58g) 생크림 1/4컵 무가당 코코아가루 4스푼

달걀은 노른자와 흰자를 분리 한 후

흰자에 설탕 2스푼을 넣고 단단한 머랭을 만들어 줍니다.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 5스쿱

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    달걀은 노른자와 흰자를 분리 한 후

    흰자에 설탕 2스푼을 넣고 단단한 머랭을 만들어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림 1/4컵을 뜨겁게 데워 준 후 초콜릿과 코코아를 넣고 초콜릿이 녹을 때까지 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달걀 노른자를 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    생크림에 설탕 2스푼을 넣고 단단하게 거품을 내줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    머랭에 녹인 초콜릿을 넣고 섞어 주고

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    거품낸 크림을 넣고 섞어 줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    이상태 그대로 밀폐용기등에 담아 냉동실에서 얼려 주면 완성이랍니다.



    중간에 섞어줄 필요 절대 없는~~

    간단한 아이스크림이예여.