수박 케이크 (노버터)카스테라 처럼 촉촉한 케이크에 수박이 쏘~옥 들어간 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 낮은 머핀틀 8개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
수박 100g은 깍뚝썰고
나머지 50g은 핸드 블랜더 or 믹서기에 넣고 갈아 주스로 만듭니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서 or 핸드 블랜더로 휘핑 해줍니다
(반죽이 옅은 상아색이 되고 별모양으로 흘렸을때 흘린 모양이 유지 될 정도로 휘핑해주세요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
위 반죽에 체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 포도씨유와 갈아둔 수박주스를 넣고 잘 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
머핀틀에 포도씨유를 골고루 칠해준 후 반죽의 1/3을 붓고
썰어둔 수박을 얹어주고 나머지 반죽 1/3을 부어 팬닝 해줍니다
(많이 부풀지 않기 때문에 틀에 약 90% 정도 반죽을 부어주세요 ~) -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
180도에서 20분 정도 구워주면 완성 ~!
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시원 상쾌한 수박과 달콤한 케이크의 만남 ~!
수박 케이크 입니다 ^ㅅ^
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슈가파우더 솔솔 뿌려준 후 수박 얹어주고 허브잎 꽂아주면 근사한 데코 완성 ~! ㅎㅎ
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계란을 뽀얗게 휘핑해서 만들었기 때문에 수플레처럼 부들부들 촉촉한 식감이에요 ~
가벼우면서 한 입 먹으면 사르륵 녹는 느낌이랄까요 ?
맛은 버터 케이크처럼 밀키하지만 수박이 들어가 상쾌하면서도 청량한 느낌이 들어요 !
좀 더 달콤하게 드시고 싶으시면 설탕량을 10g 정도 늘려주시거나
메이플 시럽을 곁들여 드세요 :>
맛있는 케이크 만드세용 ~
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