커피 머랭쿠키

커피 머랭쿠키

굽는 내내 향기로운 커피향이 한가득, 머랭쿠키입니다^^

made by 소피헤이

재료
계란 흰자 2개 (약 70그람정도)

설탕 100그람

뜨거운 물 20그람

인스턴트커피가루 10그람

깔루아 10그람

준비해두세요
짜는크기에 따라 갯수는 달라질수있어요,

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 40분 , *완성분량: 약 36개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 뜨거운 물 + 커피가루를 넣고 녹인다음, 칼루아를 넣고 섞어서 미리 준비해두어요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    2. 머랭을 만들어요

    볼에 계란흰자를 담고 핸드믹서로 어느정도 거품을 올린 다음, 설탕을 조금씩 넣어가며 휘핑해요 (단단한 뿔이생길때까지요)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    3. 그리고 2에 1을 넣고 재빨리 섞어줘요

    반죽은 깍지를 끼운 짤주머니에 담아요

    (깍지모양은 별모양, 둥근모양, 상투과자모양 아무거나 상관없어요)

  4. STEP 4 : (90분 소요 예상)

    4. 팬닝해요

    (짜는모양은 원하시는 모양 취향대로 짜주시면돼요)



    5. 약 100도로 예열한 오븐에서, 약 1시간 반-2시간정도 구워요

    (완전히 건조될때까지 중간중간 체크하시면서 구워요)

  • 달콤바삭한 머랭쿠키예요-
    좋아하는 커피향까지 한가득 머금고있으니, 더 맛있네요^^
    아메리카노와 함께 티푸드로도 좋은것같아요
    그럼 맛있는 쿠키 만드세요 ^ ^
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay