초코 마카롱

초코 마카롱

쫀딕하고 달콤한 초코마카롱입니다^^

made by 소피헤이

재료
쉘(껍데기)

흰자 55그람

아몬드가루 150그람

슈가파우더 140그람

코코아가루 10그람

머랭

흰자 55그람, 설탕 150 + 물 40그람

필링

생크림 70, 다크초콜릿 70

준비해두세요
가루재료는 미리 2-3번정도 체쳐 준비해요

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 30개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 체친 아몬드가루, 슈가파우더, 코코아가루에 흰자 55그람을 넣고 치대며 섞어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    2. 설탕 150 + 물 40 그람을 냄비에 넣고 약118도정도가 될때까지 끓여주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 흰자 55그람을 핸드믹서로 어느정도 거품을 내요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    4. 시럽을 조금씩 부어가면서 단단한 뿔이생길때까지 핸드믹서로 휘핑해요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 1의 반죽에 머랭을 두세번에 나눠 넣고 섞어요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 반죽을 둥근깍지를 끼운 짤주머니에 담아요

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    7. 팬닝해요

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    8. 반죽을 손가락으로 만졌을때 아무것도 묻어나오지 않을때까지 꾸덕하게 말린다음,

    160도로 예열한 오븐에서 약 12-13분간 구워요


    마카롱이 구워질 동안 필링을 만들어요

    데운 생크림에 초콜릿을 넣고 녹여섞어 농도가 되직해지면 식은 마카롱 사이에 샌딩시켜요

  • 마카롱은 언제 먹어도 참 맛나는것같아요^^

  • 마카롱을 비닐포장한 다음,
    적당한 크키의 상자에 담아보았어요

  • 이쁜 스티커도 붙여보공..^^

  • 빨간 리본도 메어주공..^^

  • 맛있는 마카롱 만드세요~~ ^ㅁ^
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay