초코 마카롱쫀딕하고 달콤한 초코마카롱입니다^^ made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 30개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 체친 아몬드가루, 슈가파우더, 코코아가루에 흰자 55그람을 넣고 치대며 섞어주세요
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
2. 설탕 150 + 물 40 그람을 냄비에 넣고 약118도정도가 될때까지 끓여주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 흰자 55그람을 핸드믹서로 어느정도 거품을 내요
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
4. 시럽을 조금씩 부어가면서 단단한 뿔이생길때까지 핸드믹서로 휘핑해요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 1의 반죽에 머랭을 두세번에 나눠 넣고 섞어요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 반죽을 둥근깍지를 끼운 짤주머니에 담아요
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
7. 팬닝해요
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STEP 8 : (12분 소요 예상)
8. 반죽을 손가락으로 만졌을때 아무것도 묻어나오지 않을때까지 꾸덕하게 말린다음,
160도로 예열한 오븐에서 약 12-13분간 구워요
마카롱이 구워질 동안 필링을 만들어요
데운 생크림에 초콜릿을 넣고 녹여섞어 농도가 되직해지면 식은 마카롱 사이에 샌딩시켜요
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마카롱은 언제 먹어도 참 맛나는것같아요^^
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마카롱을 비닐포장한 다음,
적당한 크키의 상자에 담아보았어요 -
이쁜 스티커도 붙여보공..^^
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빨간 리본도 메어주공..^^
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맛있는 마카롱 만드세요~~ ^ㅁ^
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SophieHay