브라우니

브라우니

아메리카노와 잘 어울리는 진한 브라우니 입니다^^

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재료
다크초콜릿 130g

버터 75g

계란 2개

흰설탕 75g

흑설탕 45g

소금한꼬집

바닐라오일 또는 바닐라 익스트렉트 1ts

박력분 100g

코코아분말 15g

베이킹파우더 1/2ts

(저는 1ts 넣었는데 조금 찐뜩한 맛을 위해서 반으로 줄이는게 좋을 것 같아요^^)

준비해두세요
계란, 버터 실온에 두기

가루류 체에 2번 쳐두기

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 사각 1호틀+머핀틀 4개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 버터와 다크초콜릿을 넣고

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    중탕으로 완전히 녹여주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 계란을 풀어준 후, 계란 푼 것에 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번에 버터+초콜릿 녹인 것을 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    가루류를 2번 체에 쳐서 고무주걱으로 섞어주세요

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    버터칠한 팬에 패닝한 후, 180도로 예열된 오븐에서 15-20분 정도 구워주세요

    찐득한 맛을 원하시면 꼬치로 찔렀을 때 살짝 묻어나오는 정도일 때 오븐에서 꺼내주시구요

    포슬포슬한 식감을 원하시면 묻어 나오지 않을 때까지 구워주세요^^

  • 데코스노우로 하트표 ^^

  • 진득한 브라우니를 원했는데
    사각틀에 시간을 맞추다보니 머핀틀에 담은 건 포슬포슬하게 구워졌어요-
    그래도 달콤하니 맛있어요^^

  • 사각틀에 구워진 진득한 브라우니^^

  • 사각틀에 구운 브라우니는 3*3으로 9조각으로 잘라
    2개씩 포장해서 라피아끈으로 묶어주구요-
    원형틀에 구운 건 데코스노우 덕분에 다른 스티커나 리본없이도 이쁘네요^^
    즐거운 베이킹하세요^^
    BIG's KITCHEN