브라우니아메리카노와 잘 어울리는 진한 브라우니 입니다^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 사각 1호틀+머핀틀 4개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 버터와 다크초콜릿을 넣고
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
중탕으로 완전히 녹여주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 계란을 풀어준 후, 계란 푼 것에 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번에 버터+초콜릿 녹인 것을 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
가루류를 2번 체에 쳐서 고무주걱으로 섞어주세요
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
버터칠한 팬에 패닝한 후, 180도로 예열된 오븐에서 15-20분 정도 구워주세요
찐득한 맛을 원하시면 꼬치로 찔렀을 때 살짝 묻어나오는 정도일 때 오븐에서 꺼내주시구요
포슬포슬한 식감을 원하시면 묻어 나오지 않을 때까지 구워주세요^^
-
데코스노우로 하트표 ^^
-
진득한 브라우니를 원했는데
사각틀에 시간을 맞추다보니 머핀틀에 담은 건 포슬포슬하게 구워졌어요-
그래도 달콤하니 맛있어요^^ -
사각틀에 구워진 진득한 브라우니^^
-
사각틀에 구운 브라우니는 3*3으로 9조각으로 잘라
2개씩 포장해서 라피아끈으로 묶어주구요-
원형틀에 구운 건 데코스노우 덕분에 다른 스티커나 리본없이도 이쁘네요^^
즐거운 베이킹하세요^^
BIG's KITCHEN