와플 아이스크림아이스크림을 좀더 색다르게 먹어보세요^^ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 아이스크림 1통, 와플2장
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
아이스크림믹스 한봉과 우유를 준비하여줍니다
아이스크림이 단듯해서.. 우유양을 조금 늘려줬어요
적정한 우유양은 200ml 입니다 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
핸드믹서 저단으로 휩하여 부풀려주세요
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
적당한 통에 아이스크림을 담아 몇시간 얼려줍니다
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
와플만들기
계란에 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
다음 녹인버터를 넣고 섞어주세요 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 잘섞어줍니다
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
데워진 와플메이커에 반죽을 넣고 2분여 구워주세요
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
와플한쪽면에 얼린 아이스크림을 발라주고(와플홈을 메꾸어주세요)
다음 아이스크림을 바른 두장의 와플을 붙여주고 냉동실에서 좀더 얼려주세요
-
.
믹스제품으로 간편히 만든 아이스크림 그냥먹기엔 너무 심심하고..
이럴땐 아이스크림에 색색깔의 퍼핑스타를 넣고 먹어보세요~
입속에서 톡톡터지는 별스런 재미에 먹는 재미까지 느낄수있을거에요
. -
.
퍼핑스타는 아이스크림반죽과 함께 얼려주어도 괜찮지만..
얼린 아이스크림을 스쿱으로풀때 섞어 놓으면 훨씬더 톡톡튀는 재미를 느낄수있을거에요^^
. -
.
그리고 좀더아이스크림을 멋스럽게 즐겨보는 와플샌드아이스크림이욧!!
바삭한 미국식 와플사이에 먹다남은 아이스크림을 샌드하여
좀더 색다르고 맛있게 먹을수있어요^^
. -
.
샌드와플은 여러조각으로 내어 보관해놓았다가 먹어도 좋아요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.