와플 아이스크림

와플 아이스크림

아이스크림을 좀더 색다르게 먹어보세요^^

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
(바닐라아이스크림)

아이스크림믹스(95g) 1봉

우유250ml

(바삭와플)

박력분 50g

베이킹파우더 2.5g

계란 1/2개

버터 15g

설탕 15g

우유 50g

퍼핑스타,스쿱

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 아이스크림 1통, 와플2장

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    아이스크림믹스 한봉과 우유를 준비하여줍니다

    아이스크림이 단듯해서.. 우유양을 조금 늘려줬어요
    적정한 우유양은 200ml 입니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    핸드믹서 저단으로 휩하여 부풀려주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    적당한 통에 아이스크림을 담아 몇시간 얼려줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    와플만들기

    계란에 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
    다음 녹인버터를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 잘섞어줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    데워진 와플메이커에 반죽을 넣고 2분여 구워주세요

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    와플한쪽면에 얼린 아이스크림을 발라주고(와플홈을 메꾸어주세요)
    다음 아이스크림을 바른 두장의 와플을 붙여주고 냉동실에서 좀더 얼려주세요

  • .
    믹스제품으로 간편히 만든 아이스크림 그냥먹기엔 너무 심심하고..
    이럴땐 아이스크림에 색색깔의 퍼핑스타를 넣고 먹어보세요~
    입속에서 톡톡터지는 별스런 재미에 먹는 재미까지 느낄수있을거에요
    .

  • .
    퍼핑스타는 아이스크림반죽과 함께 얼려주어도 괜찮지만..
    얼린 아이스크림을 스쿱으로풀때 섞어 놓으면 훨씬더 톡톡튀는 재미를 느낄수있을거에요^^
    .

  • .
    그리고 좀더아이스크림을 멋스럽게 즐겨보는 와플샌드아이스크림이욧!!
    바삭한 미국식 와플사이에 먹다남은 아이스크림을 샌드하여
    좀더 색다르고 맛있게 먹을수있어요^^
    .

  • .
    샌드와플은 여러조각으로 내어 보관해놓았다가 먹어도 좋아요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .