벨기에 와플집에서도 카페처럼 즐기는 벨기에 와플이에요:) made by 빅이 |
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*총 작업시간: 1시간 47분 , *완성분량: 와플 10개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
반죽기에 우유, 바닐라 오일, 계란을 먼저 넣고 그 위에 강력분과 박력분 체치 것을 넣은 후, 홈을 3개 파서 설탕, 드라이 이스트, 소금이 서로 닿지 않게 넣어 준 후, 반죽 코스로 돌려주세요.
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STEP 2 : (15분 소요 예상)
반죽이 한 덩이가 되면 실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 넣고 15분정도 더 반죽해주세요
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STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽이 다되면 2배 정도 부풀 때가지 1시간동안 발효시켜주세요.
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STEP 4 : (8분 소요 예상)
발효가 끝나면 반죽을 꺼내어 55g으로 나누어 공글린 후
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
젖은 면보를 덮어 실온에서 15분간 휴지시켜줍니다.
(55g씩 분할하면 9개는 55g이고 1개는 조금 모자라요..^^;) -
STEP 6 : (4분 소요 예상)
휴지가 끝나면 와플팬에 녹은 버터나 식물성 오일을 살작 두르고 팬을 달군 후에 반죽을 하나씩 올려주세요!
오일을 두르지 않아도 많이 달라붙진 않아요^^ -
STEP 7 : ( 소요 예상)
타지않게 노릇노릇구워주면 완성^^
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노릇노릇 바삭바삭 구워진 와플입니다^^
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집에서 카페 놀이~ㅎㅎ
달지 않은 와플이랑 위에 슈가파운더 솔솔 뿌려주고
곁들여 먹은 방울토마토와 블루베리, 그리고 건크렌베리!
베이플시럽을 가득 발라 올리구 달달한 아이스크림까지 올려서 먹으면 더 맛있겠어요 ㅎㅎ
벨기에식 와플은 빵자체가 많이 달지 않기 때문에
달달한 토핑을 올려주시면 좋아요:) -
집에서도 카페처럼 즐기세요:)
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10.5cm * 13cm OPP봉투에 딱 이쁘게 들어가네요 :)
수제 스티커까지 붙여서 완성~
즐거운 베이킹하세요
http://blog.naver.com/heeya_ss