벨기에 와플

벨기에 와플

집에서도 카페처럼 즐기는 벨기에 와플이에요:)

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재료
(미지근한)우유 56g

바닐라 오일 1.5ts

유기농 계란 1.5개

유기농 강력분 194g

유기농 박력분 84g

유기농 설탕 45g

소금 1/8 ts

인스턴트 드라이 이스트 6g

무염 버터 84g

와플팬

준비해두세요
우유 데워놓기

버터, 계란 실온에 꺼내두기

가루류 체쳐두기

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 47분 , *완성분량: 와플 10개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    반죽기에 우유, 바닐라 오일, 계란을 먼저 넣고 그 위에 강력분과 박력분 체치 것을 넣은 후, 홈을 3개 파서 설탕, 드라이 이스트, 소금이 서로 닿지 않게 넣어 준 후, 반죽 코스로 돌려주세요.

  2. STEP 2 : (15분 소요 예상)

    반죽이 한 덩이가 되면 실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 넣고 15분정도 더 반죽해주세요

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    반죽이 다되면 2배 정도 부풀 때가지 1시간동안 발효시켜주세요.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    발효가 끝나면 반죽을 꺼내어 55g으로 나누어 공글린 후

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    젖은 면보를 덮어 실온에서 15분간 휴지시켜줍니다.

    (55g씩 분할하면 9개는 55g이고 1개는 조금 모자라요..^^;)

  6. STEP 6 : (4분 소요 예상)

    휴지가 끝나면 와플팬에 녹은 버터나 식물성 오일을 살작 두르고 팬을 달군 후에 반죽을 하나씩 올려주세요!

    오일을 두르지 않아도 많이 달라붙진 않아요^^

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    타지않게 노릇노릇구워주면 완성^^

  • 노릇노릇 바삭바삭 구워진 와플입니다^^

  • 집에서 카페 놀이~ㅎㅎ

    달지 않은 와플이랑 위에 슈가파운더 솔솔 뿌려주고

    곁들여 먹은 방울토마토와 블루베리, 그리고 건크렌베리!

    베이플시럽을 가득 발라 올리구 달달한 아이스크림까지 올려서 먹으면 더 맛있겠어요 ㅎㅎ
    벨기에식 와플은 빵자체가 많이 달지 않기 때문에
    달달한 토핑을 올려주시면 좋아요:)

  • 집에서도 카페처럼 즐기세요:)

  • 10.5cm * 13cm OPP봉투에 딱 이쁘게 들어가네요 :)
    수제 스티커까지 붙여서 완성~
    즐거운 베이킹하세요
    http://blog.naver.com/heeya_ss