단호박 케이크 (노오븐)

단호박 케이크 (노오븐)

밥통으로 만드는 퐁신퐁신한 단호박 케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 설탕 30g

- 계란 2개

- 우유 50ml

- 포도씨유 3Ts

- 단호박 130g

준비해두세요
- 핫케익 가루는 체쳐둡니다

- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 밥통 1개 분량

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    단호박은 적당한 크기로 깍뚝썬 후
    그릇에 넣고 랩을 씌워 전자렌지에 4분 정도 돌려 익혀줍니다

    (전자렌지에 돌린 후 한김 식혀주세요 ~)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 설탕, 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 섞어준 후 ~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    익혀둔 단호박을 넣고 잘 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    밥통에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 평평하게 팬닝 해줍니다

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
    반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!


  • 달콤한 단호박이 콕콕 박혀있는 !
    밥통으로 만드는 단호박 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 요녀석은 계란이 2개나 들어가 다른 밥통 케이크에 비해 높이감 있는 편이에요 ~
    식감도 훨씬 촉촉 & 부드럽구요 :) !


  • 계란과 우유가 많이 들어가는 편이라
    푹신푹신 ~ 퐁신퐁신 ~ 굉장히 부드러운 식감이에요 ^ㅅ^
    달콤한 핫케익과 담백한 단호박이 환상의 하모니를 이루는 정말 맛있는 케이크 구요 !
    깔끔 담백한 맛이라 특히나 어르신들이 좋아하실 맛이에요 ~

    전 호박씨 넣어줬는데 오독오독 씹히는 식감도 좋더라구요 !
    호두, 땅콩, 호박씨 같은 견과류도 넣어주면 더 맛나게 즐기실 수 있으실거에요 ~


  • 투명 opp봉투에 한 조각씩 포장하고 크라프트 상자에 담아서 선물로 고고씽 ♪
    맛있는 단호박 케이크 만드세요 ~!
    http://blog.naver.com/rnh8322