홍차 포피씨 커피케익얼그레이 향이 은은하게 풍겨나는 티케익입니다. 부드럽고 촉촉해서 커피를 부르는 커피케익이기도 합니다 ㅎㅎ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 머핀 9개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
우유를 뜨겁게 데워서 얼그레이 홍차 티백 3개를 넣고
홍차물을 우립니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
버터와 설탕을 휘핑하고 계란을 하나씩 넣고 버터와 분리되지
않게 잘 섞은 뒤 가류를 체쳐 넣습니다.
그리고 홍차티백을 뜯어서 넣는것 대신에
포피시드를 넣어줍니다.
홍차티백 뜯어서 넣는것 보다 더 맛납니다^*^ -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
홍차티백 우려낸 우유를 넣습니다.
우유로 적셔진 티백도 꼭 짜서 다 넣어줍니다. -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
미니틀에 팬닝을 하고 예열된 오븐에서
25분 정도 구워줍니다.
-
구워져 나온 케익에 저는 슈가아이싱을 뿌려주었습니다^^
-
미니사이즈 틀에 구우면 선물할때도
깜찍하고 좋습니다~ -
홍차티백 뜯어 넣은 것보다
포피시드를 넣은 것이 식감은 더 좋습니다.
아주 촉촉하고 부드러운 티케익입니다^^ -
홍차향이 꽤 은은하게 많이 풍겨납니다...
홍차를 넣었지만 커피가 더 간절한 커피케익입니다 ㅎㅎ -
만들어 드셔 보세요~
아주 부드럽고 맛있을겁니다...
구워서 바로 드시지 마시고 반나절 이상 밀봉해서
냉장실에 넣어두었다가 드셔서 제대로 된 맛을
느낄수 있습니다...
참고로 저는 아마드사에서 나온 얼그레이 홍차티백을
사용했습니다^*^