홍차 포피씨 커피케익

홍차 포피씨 커피케익

얼그레이 향이 은은하게 풍겨나는 티케익입니다. 부드럽고 촉촉해서 커피를 부르는 커피케익이기도 합니다 ㅎㅎ

made by 현정화

재료
박력분 200그램

버터 140그램

달걀 2개

설탕 110그램

우유 65그램

얼그레이 홍차 티백 3개

b.p 1작은술

포피시드 1큰술

준비해두세요
오븐 190도로 예열해 놓고 머핀틀에 유산지 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 머핀 9개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    우유를 뜨겁게 데워서 얼그레이 홍차 티백 3개를 넣고
    홍차물을 우립니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    버터와 설탕을 휘핑하고 계란을 하나씩 넣고 버터와 분리되지
    않게 잘 섞은 뒤 가류를 체쳐 넣습니다.

    그리고 홍차티백을 뜯어서 넣는것 대신에
    포피시드를 넣어줍니다.

    홍차티백 뜯어서 넣는것 보다 더 맛납니다^*^

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    홍차티백 우려낸 우유를 넣습니다.
    우유로 적셔진 티백도 꼭 짜서 다 넣어줍니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    미니틀에 팬닝을 하고 예열된 오븐에서
    25분 정도 구워줍니다.

  • 구워져 나온 케익에 저는 슈가아이싱을 뿌려주었습니다^^

  • 미니사이즈 틀에 구우면 선물할때도
    깜찍하고 좋습니다~

  • 홍차티백 뜯어 넣은 것보다
    포피시드를 넣은 것이 식감은 더 좋습니다.
    아주 촉촉하고 부드러운 티케익입니다^^

  • 홍차향이 꽤 은은하게 많이 풍겨납니다...
    홍차를 넣었지만 커피가 더 간절한 커피케익입니다 ㅎㅎ

  • 만들어 드셔 보세요~
    아주 부드럽고 맛있을겁니다...
    구워서 바로 드시지 마시고 반나절 이상 밀봉해서
    냉장실에 넣어두었다가 드셔서 제대로 된 맛을
    느낄수 있습니다...
    참고로 저는 아마드사에서 나온 얼그레이 홍차티백을
    사용했습니다^*^