홍차 스콘홍차향이 솔솔나는 향긋한 스콘입니다^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 주름틀 지름 6cm짜리 18-20개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
중력분, 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 2번 체에 쳐주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
냉장고에 두었던 버터를 넣어 스크래퍼로 버터가 콩알만한 크기가 될 때까지 으깨주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
달걀을 미리 풀어 두었다가 넣어 주고, 우유와 플렌인요거트를 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
날가루가 조금 남았을 때,
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
홍차 티백을 넣어주세요
-
STEP 6 : (35분 소요 예상)
반죽이 완전히 하나로 뭉쳐지면 비닐팩에 담아 냉동실에서 30-40분 휴지시켜줍니다.
-
STEP 7 : (3분 소요 예상)
휴지시킨 후, 모양틀로 찍어내시거나 칼로 적당하게 잘라서 패닝해주세요.
-
STEP 8 : (20분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요^^
(오븐의 온도와 시간은 오븐마다 다르니 꼭 확인하시구 구워주세요!)
-
겉은 바삭바삭 속은 촉촉한 스콘입니다
홍차향도 향긋하네요~^^ -
딸기쨈을 발라 한 입~
-
두개씩 OPP비닐 봉투에 담아 이쁜 스티커 붙여서 선물해보세요^^
-
home made 스콘~^^
정성가득 수제 스티커와 수제 스콘!
즐거운 베이킹하세요
http://blog.naver.com/heeya_ss