프루트 데니쉬

프루트 데니쉬

과일쨈을 토핑한 돌돌말린 데니쉬빵입니다

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재료
강력분 190g

박력분 60g

인스턴트이스트 5g

설탕 25g

탈지분유 7g

소금 5g

버터 25g

물 130g

페스츄리용 롤인버터 140g

블루베리,라즈베리쨈(여러가지쨈)적당량

나빠쥬 적당량

준비해두세요
쨈은 준비가되는 쨈으로 대체하면 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 25분 , *완성분량: 약 12개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    충전용 롤인버터는 비닐백에 넣어 적당한 크기로 만든뒤
    냉장실에 넣어두어 굳혀줍니다

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하고..날가루가 없을때 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다


    완성된반죽은 한덩이로 만들어 비닐을 씌운뒤
    냉장휴지 30분 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    휴지가끝난 반죽은 사각형으로 밀어펴고 충전용 버터를 중간에 얹어준뒤
    남은 반죽으로 잘 덮어주고 여며줍니다

  4. STEP 4 : (35분 소요 예상)

    반죽은 사방으로 잘밀어 얇은 직사각형으로 밀어펴줍니다

    3겹접기를 해줍니다(반죽이 접히는 부분은 솔로 덧가루를 잘 털어 주세요)

    3겹접기후 냉장휴지를 30여분 시켜줍니다
    (분죽이 마르지않게 비닐로 잘 싸주세요)

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    위와 같은 방법으로 3겹접기를 2,3회 반복해줍니다

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    3겹접기 3회후 냉장휴지까지 마친반죽은 두께 4~5mm 직사각형으로 밀어편뒤

    반으로 접어 줍니다

    1.5~2cm두께로 잘라 줍니다

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    자른반죽을 비틀어 꼬아준뒤

    동그랗게 돌려주어 모양을 잡아줍니다

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    실온또는 30도의 온도에서 2차발효시켜줍니다

    중간부분을 손가락으로 눌러 준뒤 쨈을 올려줍니다

  9. STEP 9 : (15분 소요 예상)

    계란물칠을 해준뒤
    200~210도로 예열된 오븐에 넣어 약 15분여 노릇하게 구워줍니다

    뜨거움이 가시지전에 나빠쥬나 데운 살기쨈을 발라 주세요

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    데니쉬빵을 좀더 달콤하니 맛있게.. 쨈을 토핑하여 만들어 봤어요
    어느 베이커리점의 빵과 비교해도 손색없을 만큼의 맛과 모양을 뽐내는
    프루트 데니쉬~
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    엘레&비르드라이버터를 사용해 구우면..
    바닥에 녹아나는 기름없이 깔끔히 구워진답니다
    일반버터로 만든것이랑은 많이 다르죠^^
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    손이 좀 많이 가는 레시피지만..
    레시피 참고해서 맛난빵 만들어보세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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