망고주스 푸딩
계란없이, 젤라틴 없이 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 수플레컵 2~3개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 망고주스와 전분을 넣고 약불~중불 사이에서 골고루 저어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
주스가 걸쭉해질 때 까지 숟가락으로 골고루 저어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
걸쭉하고 묵직한 느낌으로 떨어지면 되요
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
주스를 불에서 내린 후 컵에 부어주고 냉장고에서 20~30분 정도 식혀주면 완성 ~!
-
망고의 새콤함과 달콤함이 살아있는 ~
초간단 망고주스 푸딩 입니다 ^ㅅ^
-
계란, 젤라틴으로 만든 푸딩 못지않게 몽글몽글 탱글탱글 하구요 ~
입 안에서 사르륵 녹는 부드러운 식감이에요 :)
진짜 푸딩처럼 깔끔하게 떨어지는 뒷맛은 덜하지만 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 좋아요 !
새콤달콤한 망고 맛이 가득가득 ~ ♬
-
opp봉투에 넣어 포장하면 생색내기 좋은 푸딩으로 변쉰 ~~!
과연 전분으로 만들었다는 걸 누가 알까요 '0'? ㅎㅎ
맛있는 망고주스 푸딩 만드세요 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322