망고주스 푸딩

망고주스 푸딩

계란없이, 젤라틴 없이 !
망고주스와 전분만으로 만드는 초간단 푸딩 입니다 :)

made by 요플레

재료
- 망고주스 300ml

- 옥수수 전분 2Ts

준비해두세요
- 전분은 종류 상관없이 다 가능해요

- 망고주스 다른 주스로 대체 가능해요

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 수플레컵 2~3개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 망고주스와 전분을 넣고 약불~중불 사이에서 골고루 저어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    주스가 걸쭉해질 때 까지 숟가락으로 골고루 저어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    걸쭉하고 묵직한 느낌으로 떨어지면 되요

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    주스를 불에서 내린 후 컵에 부어주고 냉장고에서 20~30분 정도 식혀주면 완성 ~!


















  • 망고의 새콤함과 달콤함이 살아있는 ~
    초간단 망고주스 푸딩 입니다 ^ㅅ^


































  • 계란, 젤라틴으로 만든 푸딩 못지않게 몽글몽글 탱글탱글 하구요 ~
    입 안에서 사르륵 녹는 부드러운 식감이에요 :)

    진짜 푸딩처럼 깔끔하게 떨어지는 뒷맛은 덜하지만 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 좋아요 !
    새콤달콤한 망고 맛이 가득가득 ~ ♬



































  • opp봉투에 넣어 포장하면 생색내기 좋은 푸딩으로 변쉰 ~~!
    과연 전분으로 만들었다는 걸 누가 알까요 '0'? ㅎㅎ































    맛있는 망고주스 푸딩 만드세요 ^ㅅ^


















    http://blog.naver.com/rnh8322