파피시드(포피시드) 베이글(우리밀통밀빵)우리밀통밀로 만든 소프트 포피씨드 베이글빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 57분 , *완성분량: 4개
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
반죽
반죽기에 모든 재료를 넣고 반죽코스로 반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
1차발효
2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다. 요즘같은 여름날씨엔 실온에 두어도 발효가 잘될거에요
겨울철엔 30도정도의 따뜻한곳에서 발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
분할, 중간발효
발효가 완료되면 4등분하여주고 둥글려주세요, 다음 실온에서 약 10여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
성형
밀대로 길게 밀어펴고.. 위에서 아래로 돌돌말아 줍니다, 이때 한쪽 끝은 여미지말고 그냥두세요
여미지않은쪽에 물을 조금 묻혀주고 반대편반죽을 끼워 이어줍니다
링모양으로 만들어주고.. 자른 유산지나 테프론시트위에 올려둡니다 -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
2차발효
성형후 약 10여분 쉬게해줍니다 (과하게 발효되지않게 해주세요)
데치기
적당한 크기의 냄비에 물과 꿀을 넣어 끓인뒤 반죽을 넣어 앞,뒤 각각 10~30초씩 데쳐줍니다
(오래데쳐질수록 베이글이 질겨집니다) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
굽기
데쳐진 반죽은 팬위에 팬닝한뒤 포피씨들르 뿌려 토핑하여줍니다
200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 노릇하게 구워줍니다
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몰랑몰랑 질기지않은 소프트타입의 포피씨드 베이글입니다
베이킹스쿨에서 저렴히 구입한 포피씨드도 넉넉히 뿌려주고..
우리밀 통밀로 만들어놓은 건강한 포피씨드 베이글빵^^
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간단히 크림치즈를 샌드하여 먹어도 맛나지만..
냉장고속 갖은 재료를 끼워넣어 베이글샌드위치를 만들어 런치메뉴로 즐겨보는건 어때요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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