뮈슬리햄버거빵버터,계란,우유가 들어가지 않았지만 정말로 고소하고 쫄깃한 빵입니다. 햄버거빵으로 만들어 먹으니 더 좋습니다^^ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 햄버거빵 8개
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STEP 1 : (90분 소요 예상)
모든 재료를 넣고 반죽을 합니다.
저는 제빵기에서 반죽을 하고 1차 발효도 마쳤습니다. -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
1차발효 다 끝나고 각각 120그램씩 분할해서
중간발효 15분 정도 해주고 동그랗고 납작하게 햄버그 빵
모양으로 만듭니다...모양 만들어서 그냥 팬에 팬닝을 해도 됩니다.
저는 잉글리쉬머핀 만드는 링틀이 있어 그곳에 넣고 2차 발효를 했습니다.
2차 발효 30여분 해준 다음 예열한 오븐 190도에서 20분 정도 구워줬습니다~
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이렇게 구워져서 나왔습니다.
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이 빵 정말 정말 맛있습니다...^^
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여러가지 곡물이 들어가서 씹히는 고소한 맛도
일품이고 몰라세스 때문에 빵의 풍미도 엄청 좋습니다^^ -
틀에 넣고 구웠더니 감사하게도 중간에 저런 식으로 반으로 잘 자를수 있게
오븐 스프링도 저절로 생겼더군요 ㅎㅎㅎ -
반을 자른 단면입니다...이런 빵 좋아하시는 분들 많으시죠?
제과점에서 파는 것과 절대 비교불가입니다 ㅎㅎ
홈메이드로 만든 이것이 최고이기 때문입니다 ㅋ -
햄버거용 빵으로 만들었으니 햄버거를 또
만들어 봤습니다 ㅎㅎ -
가족들이 너무나 맛나다고 합니다^^
한번 만들어 보세요~
만족하실겁니다~
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