브라우니머핀

브라우니머핀

목이 턱~ 막혀 우유가 꼭 필요한 진한 브라우니머핀입니다!

made by 소미

재료
버터 60 g

흑설탕 60 g

다크초콜릿 50 g

계란 3알

밀가루 120 g

코코파우더 11 g

베이킹파우더 1 ts

소금 꼬집

밀크초코칩 22g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 3

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    중탕으로 설탕과 버터를 녹인다. 80프로정도 녹으면 다크초콜릿을넣고 덩어리없게 완전히 녹인다.

    완성된 반죽은 한김식혀둔다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른보울에 분량의 계란머울을풀고, 1번반죽을 나눠넣어가며 빠르게 거품기로 섞어준다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    초코칩을넣고 살짝섞은뒤 가루류를 체쳐넣는다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    적당한 양을 머핀컵에 넣은후

    180도 예열된 오븐에 25분간 구워주면 끗!!


  • 텁텁할정도로~ 진한 초코머핀이 땡긴다면!?
    바로 브라우니머핀이죵 ㅎㅎ
    말그대로 브라우니와 머핀의 중간점이랄까요,,
    약간 씁쓸한편이라 초코칩은 달콤한 밀크로 넣는게 좋을것같습니다!~


  • 요 레시피는 좀 퍽퍽한편이기때문에 꼬지로 찍어봤을때
    반죽이 살짝 묻어나오는정도까지만 굽고,
    바로바로 봉투에 포장하여 냉장고에 5시간이상 묵혀야 훨 촉촉해진답니다.


  • 먹음직스럽게 크랙이 생긴게 보기좋죠^^?


  • 초코덕후시라면 한번쯤 만들어보세요~
    위의 냉장묵힘과정을 거친후~ 실온이든 또 하루이틀 지나야 그 진가가 발휘된답니다!!


  • 퍽퍽~ 하면서도 진한 초코의 맛이 푸학!!!하고 풍겨요 ㅎㅎㅎ
    (눈으로??ㅎㅎㅎ)맛있게드세요!!!