초코 생크림 머핀 (노버터)쉬폰 케익같은 식감의 부드러운 머핀 입니다 ^^핸드 made by 요플레 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 5~6개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 생크림과 설탕을 넣고 생크림의 뿔이 살짝 휠 정도로 휘핑 해줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
휘핑한 생크림에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (20분 소요 예상)
머핀틀에 약 80%정도 팬닝한 후 180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요)
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눈이와 ~ 눈이와 ~ 설레임에 눈이와 ~♬
입안에서 사르륵 녹는 부드러운 초코 생크림 머핀 입니다 ^ㅅ^
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슬라이스 아몬드도 뿌려주고 ~ 초코칩도 몇개 얹어주고 ~
취향에 따라 호두, 땅콩분태 등 견과류 넣고 구워보세요 !
훨씬 더 맛있답니다 '-^
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생크림이 들어가 굉장히 부드럽고 촉촉한 식감이구요 ~
쉬폰 케익 같이 입안에서 사르륵 녹는답니다 !
찐한 초코맛과 달콤한 생크림이 너무나도 잘 어울려 누구나 좋아할 머핀이구요
버터가 들어가지 않아 칼로리 부담도 덜 되요
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opp봉투에 개별포장하고 리본끈으로 꽉 묶어주면
이 세상에 하나뿐인 머핀으로 변신 !
맛있는 초코 생크림 머핀 만드세요 :)
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