초코 생크림 머핀 (노버터)

초코 생크림 머핀 (노버터)

쉬폰 케익같은 식감의 부드러운 머핀 입니다 ^^핸드

made by 요플레

재료
- 박력분 90g

- 코코아 가루 10g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 60g

- 계란 1개

- 생크림 100ml

- 초코칩 30g

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 5~6개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 생크림과 설탕을 넣고 생크림의 뿔이 살짝 휠 정도로 휘핑 해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    휘핑한 생크림에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    머핀틀에 약 80%정도 팬닝한 후 180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요)


  • 눈이와 ~ 눈이와 ~ 설레임에 눈이와 ~♬
    입안에서 사르륵 녹는 부드러운 초코 생크림 머핀 입니다 ^ㅅ^


  • 슬라이스 아몬드도 뿌려주고 ~ 초코칩도 몇개 얹어주고 ~
    취향에 따라 호두, 땅콩분태 등 견과류 넣고 구워보세요 !
    훨씬 더 맛있답니다 '-^


  • 생크림이 들어가 굉장히 부드럽고 촉촉한 식감이구요 ~
    쉬폰 케익 같이 입안에서 사르륵 녹는답니다 !
    찐한 초코맛과 달콤한 생크림이 너무나도 잘 어울려 누구나 좋아할 머핀이구요
    버터가 들어가지 않아 칼로리 부담도 덜 되요


  • opp봉투에 개별포장하고 리본끈으로 꽉 묶어주면
    이 세상에 하나뿐인 머핀으로 변신 !
    맛있는 초코 생크림 머핀 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322