코코넛 슈가볼

코코넛 슈가볼

바삭하고 향기로운 코코넛 슈가볼^^

made by 류알

재료
버터 110g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1t

박력분 200g

코코넛가루 30g

베이킹파우더 2g

코코아가루 1~2t

슈가파우더 2T

코코넛가루 2T

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두었다 사용해주세요~~

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약 40~50개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣은 뒤 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 코코넛가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    주걱을 세워 한덩어리가 되도록 섞어주세요

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽을 약 10g씩 나누어 둥글린 뒤 180도로 예열한 오븐에 넣어 약 15분간 구워주세요

  • 그냥 드셔도 고소하니 맛있는데요~~
    슈가파우더를 묻혀주셔도 되요~~
    저는 그냥 슈가파우더만 하는게 아니라
    조금 색다르게 토핑 묻혀봤답니다^^
    코코아 와 슈가파우더, 코코넛가루와
    쿠키를 봉투에 넣고 마구마구 섞어주었어요^^

  • 마치 초코 쿠키마냥
    색이 나왔어요^^
    향도 더욱 좋아지고 먹음직스러워요~~~

  • 코코넛 특유의 달콤함과 고소함..
    소량 들어가 맛이 진하진 않지만
    은은하게 깊은 코코아의 향기^ㅇ^
    코코아가루는 되도록 발로나 같은 진한 파우더를 쓰시는게
    맛이 좋아요~~^^

  • 깜박잊고 한입 컷을 찍지 않았는데..^^;
    바삭바삭하고
    고소하고 맛있는 쿠키었어요~~~
    대충 포장해서
    친구들과 같이 먹었는데..
    다들 좋아하더라구요~~~
    선물용으로도 참 좋답니다~
    맛있게 만들어 드세요^^