아이스티라미스

아이스티라미스

에소프레소 그라티나와 크림치즈아이스크림으로 만드는 아이스 티라미스

made by 도나

재료
[에스프레소 그라티나]

에스프레소 120ml (더블샷 2잔 분량)

올리고당 or 설탕시럽 50g

차가운 물 100ml

*크림치즈아이스크림 (136번 레시피참고)

*코코아파우더

준비해두세요
* 에스프레소 대신 원두커피내린것을 사용해도

좋습니다. (원두커피 내린것은 물을 섞지않고 그대로 얼려 5번과정만 진행하면 ok)

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 그라티나-500ml- 디저트컵으로 5~6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    에스프레소를 더블샷(50~60ml) 으로 2번추출합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    컵에 옮겨담고 올리고당이나 설탕시럽을 넣어 고루 섞어주세요
    (생략가능)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    얼음물에 받쳐 한김 날려줍니다. (미지근할정도)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번의 커피를 밀폐용기에 옮겨 담은뒤 분량의 냉수를 넣어 주세요~

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    4번을 냉동실에 넣어 2~3시간뒤 80%정도가 얼면 숟가락으로 얼음을 부셔줍니다.
    다시 냉동실에 넣어 한시간 간격으로 두번정도 이과정을 반복하면
    소포트한 에쏘프레소그라티나가 돼요~

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    [아이스티라미스만들기]
    디저트컵에 에쏘프레소 그라티나를 한스쿱 먼저 깔아주고
    크림치즈 아이스크림을 올려주고 코코아파우더로 마무리하면 끝~