아이스티라미스에소프레소 그라티나와 크림치즈아이스크림으로 만드는 아이스 티라미스 made by 도나 |
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*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 그라티나-500ml- 디저트컵으로 5~6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
에스프레소를 더블샷(50~60ml) 으로 2번추출합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
컵에 옮겨담고 올리고당이나 설탕시럽을 넣어 고루 섞어주세요
(생략가능) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
얼음물에 받쳐 한김 날려줍니다. (미지근할정도)
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번의 커피를 밀폐용기에 옮겨 담은뒤 분량의 냉수를 넣어 주세요~
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STEP 5 : ( 소요 예상)
4번을 냉동실에 넣어 2~3시간뒤 80%정도가 얼면 숟가락으로 얼음을 부셔줍니다.
다시 냉동실에 넣어 한시간 간격으로 두번정도 이과정을 반복하면
소포트한 에쏘프레소그라티나가 돼요~ -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
[아이스티라미스만들기]
디저트컵에 에쏘프레소 그라티나를 한스쿱 먼저 깔아주고
크림치즈 아이스크림을 올려주고 코코아파우더로 마무리하면 끝~
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이태리말로 그라티나란 빙수라는 뜻이예요~ 얼음이 사각사각씹혀서 차갑고 시원하답니다
에소프레소 그라티나를 심플하게 컵에 담아 빙수로 드셔도 좋구요
위 레시피처럼 크림치즈아이스크림을 얹고 코코아파우더를 뿌려
아이스 티라미스로 드시면 더욱 맛있답니다 :)
디저트컵(브랜디)에 에쏘프레소 그라티나를 듬뿍 깔고 위엔 크림치즈아이스크림을 얹어
드시면 멋진 디저트가 될것 같죠~ :)
[크림치즈아이스크림 만들기]
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