빙수기로 만드는 키위 샤베트

빙수기로 만드는 키위 샤베트

빙수기로 샤벳과 슬러쉬를 만들어보세요

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
키위 4개

라임즙(or 레몬즙) 1ts

(시럽)

설탕 3Ts(조절)

물 150~160g

빙수기(켄아이스빙수기)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    먼저 시럽을 만들어줍니다
    냄비에 분량의 설탕과 물을 넣고..
    설탕이 녹을때가지 중불로 끓여주고 불을끕니다
    식혀주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    키위는 껍질을 깎아내고 적당한 크기로 잘라 주고
    먼저 끓여 식혀놓은 시럽과 함께 갈아줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    각얼음틀에 넣어 얼려주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    빙수기에 키위얼음을 넣고 작동시켜줍니다

    슬러쉬로 가볍게 즐기고 싶으면
    키위얼음에 일반얼음을 좀더 추가해 같이 갈아주면 됩니다

  • .
    키위샤벳을 아이스크림 메이커가 아닌 빙수기로 만들어봤어요
    얼린과일을 사용해 여러가지 과일샤벳을 맛보세요
    .

  • .
    .

  • .
    샤벳이 너무 달게 느껴지면 일반 얼음을 추가해 같이 갈아주면
    시원한 슬러쉬가 된답니다
    .

  • .
    먹다남은 쥬스를 얼려두었다가
    시원스레 빙수로기 갈아드셔도 좋구요~~
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .