초콜릿 프로스팅 컵케익

초콜릿 프로스팅 컵케익

파베 초콜릿, 아라잔, 그리고 버터크림으로 예쁘게 데이지랑 벚꽃들로 컵케익을 장식해보았답니다.

made by 탈퇴회원

재료
<탈지분유가 들어간 컵케익 베이스 >

컵케익베이스는 도나님꺼 참조했구요 생크림과 우유양은 좀 조정했어요.

박력분 220g

탈지분유 20g

베이킹파우더 6g

설탕 100g

무염버터 100g

소금 2g

달걀 2개

생크림 40g

우유 60g

<초콜릿 프로스팅>

버터 100g

슈거파우더 30g

코코아파우더 12g

초콜릿 40g

카카오리큐르 1T

준비해두세요
버터크림으로 필요한 꽃들을 짜서 얼려둡니다.

파베초콜릿도 만들어둡니다

가루류는 한데 모아 두번 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    무염버터를 핸드믹서 저속으로 휘핑합니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕을 두번에 나누어 잘 휘핑한다음 계란도 하나씩 넣어가며 크림화 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    크림색이 잘 나오도록 저속에서 휘핑합니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽에 가루류와 액체를 두번에 걸쳐 각각 섞어줍니다.
    예를 들어 가루 한번, 액체한번, 가루한번, 액체한번 이런식으로 번갈아 가면 섞어주세요

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    170도로 옝열된 오븐에 20분정도 구워냅니다