치즈 스콘 (노버터)

치즈 스콘 (노버터)

고소한 치즈향을 가득 품은 초간단 치즈 스콘 입니다 ^^
버터가 들어가지 않아 담백해요 ~

made by 요플레

재료
- 박력분 200g

- 베이킹파우더 1.5ts

- 설탕 20g

- 파마산 치즈가루 40g

- 포도씨유 2Ts

- 계란 1개

- 우유 (계란+우유=80ml)

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 치즈가루는 체쳐둡니다

- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 우유는 계란을 더해서 80ml가 되게 계량 해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 파마산 치즈가루를 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란, 우유, 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 비닐로 감싸고 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 두께 2cm로 밀어준 후 8등분 해줍니다

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 200도에서 25분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 고소한 치즈향이 코 끝을 자극하는 ~
    버터없이 만드는 초간단 ! 치즈 스콘 입니다 ^ㅅ^


  • 냉장고에서 데굴데굴 굴러다니는 슬라이스 치즈도 쭉쭉 찢어 넣어줬어요 ~
    간간히 씹히는 치즈가 정말 좋더라구요 :) !


  • 겉은 바삭 ~ 속은 포실포실한 전형적인 스콘 식감이에요 !
    씹을수록 짭짤하면서도 고소한 치즈향이 입안 가득 퍼지구요 ~
    잼 보다는 케첩과 더 어울릴 것 같은 스콘 이랍니다 ^ㅅ^
    버터가 들어가지 않아 칼로리 부담도 덜하고 담백 깔끔해요 ~


  • 트레이에 스콘들 담고 opp봉투로 감싸주면 초간단 포장 완성 ! ㅎㅎ
    맛있는 치즈 스콘 만드세요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322