포도 쥬스빵

포도 쥬스빵

포도향이 진한 보라빛 쥬스빵입니다
여러가지 쥬스로 이쁜고 맛난빵을 만들어보세요~

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재료
우리밀(백밀가루) 300g

인스턴트 이스트 5g

포도쥬스 ±175g

소금 4g

설탕 18g

버터 24g

준비해두세요
사용되는 밀가루에따라 수분양은 달라지므로

조절해주세요

우리밀백밀가루(중력분)을 사용하실경우 글루텐을 밀가루의 6g넣어주세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 44분 , *완성분량: 옥수수식빵팬 1개분량

  1. STEP 1 : (22분 소요 예상)

    반죽
    제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하고..
    날가루가 보이지않을때(3분후) 버터를 넣고 나머지반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : (70분 소요 예상)

    1차발효
    따뜻한곳(30도,여름엔실온)에서 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다
    (사진은 당근즙을 넣은 빵의 사진)

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    중간발효
    가볍게 둥글려주고..
    약10여분 비닐이나 젖은 면보를 얹어 표면이 마르지않게하여
    중간발효시켜줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    성형
    원로프형으로 밀대로 세로로길게밀어펴고
    위에서 아래로 돌돌말아 줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    2차발효
    기름칠한 식빵팬에 반죽을 팬닝한후
    40도정도의 따뜻한곳에서 2차발효시켜줍니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    굽기
    약180도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 적당히 구워줍니다

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    먹다남은 쥬스나 야채의 즙을 사용하여 만들수있는 쥬시빵~
    어떤 쥬스를 넣느냐에따라 빵의 향기와 색이 달라져서
    먹는재미도 남다른빵이랍니다
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    기존에 만들었던 빵들로..
    왼쪽은 당근의 즙을 사용한 빵이고..
    오른쪽은 망고쥬스를 사용해 만든 빵이에요^^
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    냉장고속 남은 재료로 만드는 쥬시빵~
    여러가지 빵으로 변화시켜 만드는 재미가 있답니다^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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