포도 쥬스빵
포도향이 진한 보라빛 쥬스빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 44분 , *완성분량: 옥수수식빵팬 1개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
반죽
제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하고..
날가루가 보이지않을때(3분후) 버터를 넣고 나머지반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (70분 소요 예상)
1차발효
따뜻한곳(30도,여름엔실온)에서 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다
(사진은 당근즙을 넣은 빵의 사진) -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
중간발효
가볍게 둥글려주고..
약10여분 비닐이나 젖은 면보를 얹어 표면이 마르지않게하여
중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
성형
원로프형으로 밀대로 세로로길게밀어펴고
위에서 아래로 돌돌말아 줍니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
2차발효
기름칠한 식빵팬에 반죽을 팬닝한후
40도정도의 따뜻한곳에서 2차발효시켜줍니다 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
굽기
약180도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 적당히 구워줍니다
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먹다남은 쥬스나 야채의 즙을 사용하여 만들수있는 쥬시빵~
어떤 쥬스를 넣느냐에따라 빵의 향기와 색이 달라져서
먹는재미도 남다른빵이랍니다
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기존에 만들었던 빵들로..
왼쪽은 당근의 즙을 사용한 빵이고..
오른쪽은 망고쥬스를 사용해 만든 빵이에요^^
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냉장고속 남은 재료로 만드는 쥬시빵~
여러가지 빵으로 변화시켜 만드는 재미가 있답니다^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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