연어베이글샌드위치

연어베이글샌드위치

베이글+크림치즈에 연어의 조화!
정말 버라어티한맛을 선사하는
이색샌드위치에요!

made by 소미

재료
베이글 1개,

레몬 얇게저민것 2~3개,

훈제연어 슬라이스 2개,

크림치즈 3큰술,

양파슬라이스,

케이퍼 2작은술

소금 후추

(우사기의 행복한 도시락 수록)

준비해두세요
양파는 슬라이스해 찬물에 씻혀 매운기를 없앤뒤

물기를없애둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    훈제연어는 레몬을 올려놓고 10분정도 그대로 둬요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    베이글을 전자렌지 따뜻하게 데운뒤


    반을갈라 아랫쪽면에 크림치즈를 듬뿍~! 발라줘요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    연어 두장을 올려준뒤 양파, 케이퍼 순으로 올려줍니다.





    위에 소금과 후추를 솔솔뿌려 간해주고

    베이글을 덮어주면 끗!~

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    맛있게 냠냠 ''



  • 케이퍼~~

    요게 무엇인고했더니 향신료래요!
    첨에 뚜껑을 열어보면 톡쏘는 특유 향이 확 풍겨서 좀 부담스러웠는데
    연어와 함께 사용하니 약간 피클같은 느낌이 되더라고요.


  • 레시피북에서 버라이어티한맛이라더니
    정말 버라이어티하고 이색적인 샌드위치에요.


    두터운 크림치즈층과 보드라운 연어가 은근 어울리면서
    독특한 맛을 선사한답니다.

    레몬으로 비린내도 잡아주고
    케이퍼가있어 느끼함도 잡아주는거같아요.


  • 한개는 언니가 먹었는데 맛있다구 하더라구요 ㅎㅎ
    연어좋아하시는분이라면 꼭 만들어보세요~
    되도록이면 연어가 신선할때 빨리 먹는것이 좋답니다-*



  • 맛있게드세요^^ !!