바나나 케이크 (노오븐)(노버터)후라이팬으로 간단하게 만드는 바나나 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 지름 23cm짜리 1개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
바나나는 포크로 으깨줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 핫케익 가루와 흑설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
(백설탕으로 대체 가능하지만 흑설탕이 맛의 키포인트이니
가능하면 흑설탕이나 황설탕을 사용하세요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
으깨둔 바나나를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 우유와 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
쿠킹시트를 깐 후라이팬에 반죽을 평평하게 팬닝한 후 ~
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
후라이팬의 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 약 20분간 구워줍니다
노릇하게 구워지면 반죽을 뒤집은 후 뚜껑을 덮고
약 5분 정도 더 구워주면 완성 ~!
-
찐~~~한 바나나향을 가득 품은 !
후라이팬으로 만드는 바나나 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
푹신하면서 보들보들 촉촉한 식감이구요 ~
부담스럽게 단게 아니라 은은하게 달콤해 가볍게 먹기 좋은 케이크에요 ^ㅅ^
호두나 아몬드 같은 견과류 잘게 다져서 넣으면 더 맛있답니다 !
차가운 우유 한 잔과 곁들여 먹으면 든든해요 ~
-
opp봉투에 한 조각씩 개별 포장한 후 룩백에 넣어주면 초간단 포장 완성 ! ㅎㅎ
맛있는 바나나 케이크 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322