바나나 케이크 (노오븐)(노버터)

바나나 케이크 (노오븐)(노버터)

후라이팬으로 간단하게 만드는 바나나 케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 흑설탕 50g

- 우유 100ml

- 포도씨유 20g

- 바나나 1개

준비해두세요
- 핫케익 가루와 흑설탕은 미리 체쳐둡니다

- 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 지름 23cm짜리 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 핫케익 가루와 흑설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

    (백설탕으로 대체 가능하지만 흑설탕이 맛의 키포인트이니
    가능하면 흑설탕이나 황설탕을 사용하세요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    으깨둔 바나나를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽이 어느정도 뭉쳐지면 우유와 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠킹시트를 깐 후라이팬에 반죽을 평평하게 팬닝한 후 ~

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    후라이팬의 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 약 20분간 구워줍니다
    노릇하게 구워지면 반죽을 뒤집은 후 뚜껑을 덮고
    약 5분 정도 더 구워주면 완성 ~!


  • 찐~~~한 바나나향을 가득 품은 !
    후라이팬으로 만드는 바나나 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 푹신하면서 보들보들 촉촉한 식감이구요 ~
    부담스럽게 단게 아니라 은은하게 달콤해 가볍게 먹기 좋은 케이크에요 ^ㅅ^
    호두나 아몬드 같은 견과류 잘게 다져서 넣으면 더 맛있답니다 !

    차가운 우유 한 잔과 곁들여 먹으면 든든해요 ~


  • opp봉투에 한 조각씩 개별 포장한 후 룩백에 넣어주면 초간단 포장 완성 ! ㅎㅎ
    맛있는 바나나 케이크 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322