블루베리 컵케이크

블루베리 컵케이크

상큼한 블루베리 컵케이크 랍니다^^

made by 류알

재료
**블루베리 머핀

버터 100g

설탕 80g

달걀 2개

우유 80g

박력분 160g

베이킹파우더 5g

블루베리 필링 80g

바닐라오일 1t

_________________________

**블루베리 크림

생크림 150g

블루베리 필링 3T

_________________________

**데코

블루베리 크런치

블루베리

등등

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 머핀 8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어 설탕을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
    (바닐라오일도 넣어줍니다)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    가루류를 반쯤 섞다가 우유를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    블루베리 필링을 넣고 섞어주세요

    (너무 많이 섞어주시면 보라색이 아닌 저처럼 오묘한 색이 된답니다^^; 적당히 마블 정도로 섞어주시는게 좋아요~)

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    틀에 반죽을 담고 180도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요

  • 귀여운 블루베리 컵케이크..^^
    위의 완성된 머핀에
    크림만 휘리릭 올려주면
    컵케이크가 된답니다~

  • 데코레이션은 마음대로 해주셔도 되요~
    저는 블루베리 두개 올린다음
    택꽂고
    블루베리 크런치를 뿌려주었어요~
    크림이 상큼하고..
    블루베리 크런치는 바삭바삭하네요^^

  • 머핀은 부들부들 하구요~^^
    보라색이 예쁜 블루베리 컵케이크~
    필링대신
    생 블루베리를 이용해 주시면
    더더욱 좋겠죠?!ㅎㅎㅎ

  • 상자에 담아서
    선물로 슝~
    가져가니
    다들 진짜 만든거냐고 물어봤답니다..ㅎㅎㅎ
    모두 예쁘게 컵케이크 만들어 드세요~~^^