블루베리 컵케이크상큼한 블루베리 컵케이크 랍니다^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 머핀 8개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀어 설탕을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
(바닐라오일도 넣어줍니다) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
가루류를 반쯤 섞다가 우유를 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
블루베리 필링을 넣고 섞어주세요
(너무 많이 섞어주시면 보라색이 아닌 저처럼 오묘한 색이 된답니다^^; 적당히 마블 정도로 섞어주시는게 좋아요~) -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
틀에 반죽을 담고 180도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요
-
귀여운 블루베리 컵케이크..^^
위의 완성된 머핀에
크림만 휘리릭 올려주면
컵케이크가 된답니다~ -
데코레이션은 마음대로 해주셔도 되요~
저는 블루베리 두개 올린다음
택꽂고
블루베리 크런치를 뿌려주었어요~
크림이 상큼하고..
블루베리 크런치는 바삭바삭하네요^^ -
머핀은 부들부들 하구요~^^
보라색이 예쁜 블루베리 컵케이크~
필링대신
생 블루베리를 이용해 주시면
더더욱 좋겠죠?!ㅎㅎㅎ -
상자에 담아서
선물로 슝~
가져가니
다들 진짜 만든거냐고 물어봤답니다..ㅎㅎㅎ
모두 예쁘게 컵케이크 만들어 드세요~~^^