트로피칼 쿠키

트로피칼 쿠키

열대건조과일을 넣어만든 쥬얼리쿠키

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
무염버터 60g

박력분 105g

슈가파우더 30g

계란 20g

파파야,파인애플(트로피칼믹스) 50g

준비해두세요
오븐은 미리 예열해줍니다

레시피에 바닐라익스트랙을 몇방울 추가하여

만드셔도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 21개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온의 버터를 먼저 풀어준뒤
    슈가파우더를 더하여 다시한번 섞어줍니다
    핸드믹서로 30초~1분여 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    분량의 계란을 2번 나누어넣고 핸드믹서로
    서로 잘 섞이는 정도로 휩하여 주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고.. 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    건조과일을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    긴원형으로 모양을 잡아주고 랩으로감싸 1시간 냉동실에 얼려줍니다

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    단단히 얼린 반죽은 두께 5~8mm두께로 잘라주고
    160~170도로 예열된 오븐에 넣고 10~12분구워주세요

    쿠키는 색이 너무짙지않게 구워주면 좋아요~
    (사진보다는 좀더 색을 내주세요~)

  • .
    열대건조과일이 듬뿍들어간 가벼운 식감의 쿠키~
    주얼리 쿠키입니다^^
    .

  • .
    .

  • .
    이렇게 하늘에 비춰보면 투명한 빛이 도는~~
    .

  • .
    일반 포장재보다 밀봉력이 있어뵈는 크라프트 지퍼백에 쿠키를 담아보았어요
    안쪽이 은박으로 되어있어서 기름이 베어나지않고
    지퍼부분도 단단해서 아주 맘에 드는걸요^^
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .