미니 땅콩버터머핀(케이크)실리콘 귀요미틀과 까눌레틀에 구운 부드럽고 촉촉한 땅콩버터머핀이예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 귀요미틀 한판 + 까눌레실리콘틀 3개 분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 실온에 두어 말랑해진 버터와 설탕을 부드럽게 풀어 크림화한 다음, 계란과 바닐라익스트랙을 넣고 분리되지않게 휘핑해요
(이과정에서 분량의 땅콩버터를 넣고 같이 섞으셔도돼요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 체친 박력쌀가루와 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어줘요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 분량의 우유도 넣고 섞어요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 분량의 땅콩버터를 넣고 섞어요
(1의 과정에서 같이 넣고 섞어주셔두돼요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 올리고당 1테이블스푼을 넣고 섞은다음, 땅콩분태도 넣고 고루 섞어요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 반죽을 짤주머니에 넣어요 (반죽이 정말 부드럽답니다..^ ^)
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
7. 짤주머니에 담은 반죽을 실리콘 귀요미틀에 60프로정도만 짜요.. 그리고 반죽이 조금 남아서 실리콘 까눌레틀에 채워요.. 3개 나오더라구요..
8. 180도로 예열한 오븐에서 약 15-20분간 구워내요
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물고기도 보이고, 자동차도 보이고... ^ ^
아이들이 정말 좋아라할 것 같아요 ^ ^ -
무지스티커에 스탬프를 찍어 포장해보았어요
스탬프가 참 귀엽네요..^ ^ -
까눌레틀에 구운 것도 포장해보고..^ ^
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땅콩버터머핀 만들어드셔보세요.. 넘 촉촉하니 맛있네요 ^ ^
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http://blog.naver.com/star6718
SophieHay/s Bon Appetit