한입쏙토스트

한입쏙토스트

시판 파x바게트에서 파는것과 생김새나 맛이나 정말 똑같은 한입쏙토스트입니다 ㅎㅎ

made by 소미

재료
베이컨 3개

계란3개와

적실 계란물 조금

피클 5개정도 (또는 양파)

식빵 3개

마요네즈

준비해두세요
계란 3개는 삶아 으깨둬요.

(취향껏 굵기로 으깨요..)

피클은 다다다다 다져둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 3

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    다진 삶은 계란과 피클에 마요네즈를 듬뿍뿌려 버무려요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    끝부분을 제거한 식빵에 계란물을 붓으로 양쪽다 발라주고
    베이컨을 아래에 깔아놓은뒤 계란내용물을넣고
    잘말아 꼬지로 찝어준다.

    (식빵을 겹쳐서 한쪽면씩 계란물을 발라주면 좋겠죠~^^)

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    여밈부분을 아래로하여 200도 예열된오븐에 노릇하게 구워주면 끗~!!

    (굽고 꼬지는 빼주세요~!)


  • 저는 계란내용물을 올리기전에
    살짝 피자치즈를 깔아줘서
    더욱 맛있었어요~^^
    요거정말 싱크로율 대박이에요 ㅋㅋ
    시판 한입쏙토스트랑 맛이 똑같애요!!
    짭조름한 베이컨맛에 촉촉한 토스트, 담백한 계란내용물과
    살짝이 씹히는 피클의 환상조화에요!!


  • 뜨거울때 먹어야 제맛입니다.
    쩌들은거말고(?)
    집에서 직접 손쉽게 해서 바로 드세요!
    도시락 메뉴로도 좋습니다^^

    맛있게드세요!! :)