블루베리 요거트 아이스캔디

블루베리 요거트 아이스캔디

여름철에 간편히 즐길수있는 아이스캔디입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
생블루베리(or냉동) 160g

플레인 요거트 140g

우유 140g

레몬즙 1ts

설탕 30~40g

준비해두세요
설탕은 꿀로 대체하여도 되고..

양을 좀더 늘려주어도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    믹서기에 모든 재료를 넣고 아주 곱게 갈아주세요
    (블루베리의 씨앗과 껍질이 거슬릴수있으니 곱게 갈아주세요)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    아이스캔디 모양틀에 부어주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    반나절정도 냉동실에 넣어 얼려줍니다
    샤벳질감의 아이스크림이라 아주 단단히 얼지는 않아요~

  • .
    흠~~ 너무 간단한 방법이라 레시피로 올려야 하나 말아야하나 고민좀 되었던~ㅎㅎ
    이레시피를 기본으로해서 여러 과일맛 아이스캔디를 만들어 먹을수있으니..
    도움되시길요..
    .

  • .
    .

  • .
    몸에나쁜 첨가제없이 만든 아이스라 단맛도 쫀득임도 조금 덜할수있지만..
    몸에좋은 블루베리가 가득 들어간 아이스캔디는 거부감없이 좋아하실것같아요
    조금 단맛을 원하면 설탕을 조금 더 추가하셔도 좋습니다..
    .

  • .
    하나씩 비닐포장하여 빈티지 스티커로 모양을 내어놓으니 그럴싸하죠^^
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .