딸기 컵케이크

딸기 컵케이크

부드러운 컵케이크에 달콤한 크림을 얹어 상큼하게 먹는 컵케이크에요^^

made by 류알

재료
달걀 3개

설탕 70g

박력분 85g

베이킹파우더 1t

버터 15g

우유 30g

바닐라오일 1t

생크림

딸기레진

딸기크런치

딸기

준비해두세요
가루류는 체쳐놓으세요.

버터를 녹여서 우유와 섞어주세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 9개

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    달걀을 살짝 풀어준뒤 설탕을 세번에 나눠 넣으며 휘핑해주세요
    휘핑기 자국이 남을때까지 뽀얗게 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 3번에 나눠서 체쳐넣고 주걱으로 살살 섞다 우유와 녹인버터,바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 적당량 담아서 170도로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    완성된 컵케이크는 식혀둡니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    생크림을 휘핑해 데코해주세요
    (사진은 레진을 섞기 전입니다^^)

  • 귀여운 동글동글 컵케이크^^
    딸기 레진을 넣어주니
    생크림 색도
    러블리한 핑크색으로 변해요~~^ㅇ^
    딸기맛도 은은하게 나구요..

  • 윗면엔
    딸기 크런치를 뿌려주고
    건딸기를 꽂아주었는데,
    생딸기로 데코하시면
    더욱 예쁘고 더욱 맛있겠죠?ㅎㅎㅎ^^

  • 은은한 딸기향~~

  • 상자에 담아
    선물로 보냈어요~^^
    친구생일이라...만들었는데,
    마음에 들어했는지 모르겠네요~~~
    맛있게 만들어 드세요~~~^^