딸기 컵케이크부드러운 컵케이크에 달콤한 크림을 얹어 상큼하게 먹는 컵케이크에요^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 9개
-
STEP 1 : (8분 소요 예상)
달걀을 살짝 풀어준뒤 설탕을 세번에 나눠 넣으며 휘핑해주세요
휘핑기 자국이 남을때까지 뽀얗게 휘핑해주세요 -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 3번에 나눠서 체쳐넣고 주걱으로 살살 섞다 우유와 녹인버터,바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 적당량 담아서 170도로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
완성된 컵케이크는 식혀둡니다
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
생크림을 휘핑해 데코해주세요
(사진은 레진을 섞기 전입니다^^)
-
귀여운 동글동글 컵케이크^^
딸기 레진을 넣어주니
생크림 색도
러블리한 핑크색으로 변해요~~^ㅇ^
딸기맛도 은은하게 나구요.. -
윗면엔
딸기 크런치를 뿌려주고
건딸기를 꽂아주었는데,
생딸기로 데코하시면
더욱 예쁘고 더욱 맛있겠죠?ㅎㅎㅎ^^ -
은은한 딸기향~~
-
상자에 담아
선물로 보냈어요~^^
친구생일이라...만들었는데,
마음에 들어했는지 모르겠네요~~~
맛있게 만들어 드세요~~~^^