티라미수 컵 케익(간단버젼)
마스카르포네치즈를 사용해 만든 부드럽고 신맛이 없는 티라미수케익이에요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 디저트컵4개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
마스카르포네치즈와 레이디핑거쿠키를 준비합니다
핑거쿠키는 직접구워사용해도 되는데요..
전 베이킹스쿨에서 판매되는 제품으로구입해
간편히 만들어봤습니다;; -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
마스카르포네치즈는 주걱이나 거품기로 간단히 풀어줍니다
치즈는 쉽게 잘 풀리는 편이에요
또 다른볼에 생크림과 설탕을 넣고 약 50%정도 휩하여 줍니다
휩을 너무하여 놓으면.. 치즈와 잘 섞이지않고 묵직한 크림이 만들어져요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
풀어놓은 치즈와 함께 거품기나 주걱으로 가볍게 섞어주세요
부드러운 크림상태여야 좋아요
(짤주머니에 담아 팬닝하면 편리합니다) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
핑거쿠키는 컵바닥을 사용해 컷팅합니다
(중간에 들어가는 쿠키는 비스켓쿠키6종커터에서 직경 68mm를 사용해 컷팅하면 됩니다)
핑커쿠키에 진하게뽑은 에스프레소커피를 묻혀줍니다
사진에서처럼 오래담그면 안돼요 금새 물러지거든요.. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
컵에 커피적신 핑거쿠키를 깔고.. 치즈크림을 적당량 넣어줍니다
다시 커피적신 쿠키를 깔고 치즈크림을 적당량 넣어주고..
스패튤러를 사용해 편편히 마무리해줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
완성된 컵케익을 바로 냉장고에 넣으면 윗면이 마르기때문에
코코아분말을 가볍게 뿌려주고 1~2시간 냉장고에 넣어두었다가
먹기전 다시한번 코코아분말을 뿌려주면 뽀송하니 이쁜 티라미수케익이 됩니다
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이탈리아 디저트중의 하나인 티라미수는 커피에 적신 핑거쿠키와 마스카르포네치즈를
주재료로 만드는 케익이죠
만드는 방법에따라 머랭을 내어 만드는것도 있고.. 젤라틴을 섞어 좀더 단단히 만들수도있구요..
오늘 소개해드리는 방법은 그야말로 초간단으로 만들어본 티라미수입니다;;
원레시피는 계란노른자를 휩을해 넣어주는 것이었는데..
그냥먹기엔 왠지 꺼림직하기도하고.. 간편히 만들기위해 계란노른자만큼을 치즈로 대체해서
가벼운 식감으로 즐길수있는 티라미수 컵케익으로 만들었어요
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신맛도,짠맛도, 냄새도 나지않은 크림같은 질감의 마스카르포네 치즈는
저또한 자주 사용해보지못한 치즈네요..
가격이 비싼이유도 있겠지만.. 사실 구입도 그리 만만치 않더라구요^^;;
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컵케익형으로 만든 티라미수여서..
달리 젤라틴은 넣지않고도 쉽게 만들수있어서 좋네요..
디저트컵은 뚜껑이랑 한세트여서.. 보관하며 먹기에도 좋고..
선물용으로도 이쁘게 쓸수있어서 한여름 자주 사용하게될것 같아요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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