크렌베리 치킨 샌드위치

크렌베리 치킨 샌드위치

나들이 도시락 메뉴 크렌베리 치킨샌드위치!!
시판 파x바게트 따라잡기 1탄입니당~!

made by 소미

재료
닭가슴살 300g

미림 1큰술 (또는 닭이 잠길정도의 우유)

크렌베리 2줌

후추 소금 조금

식빵

양파

양상추(또는 청상추)

마요네즈

머스타드(또는 홀그레인)

레몬즙

준비해두세요
-크랜베리는 럼주, 미림등에 3시간정도 불려두고

먹어봐서 입맛에 맞는때 물기를 제거해 사용한다.

(부드럽고 통통해져 식감이 살아나요~!)

-닭가슴살은 미림과 소금, 후추로 간을하여 보울에 랩씌운뒤 30분이상 재운다.

-양파는 잘게 다져둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 3분 , *완성분량: 4

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    닭가슴살을 노릇히 팬에구워낸뒤 (칼집을 내주면 더 잘익어요.)
    결따라 네모낳게 취향에따른 크기로 깍뚝썬다.


    크렌베리+닭가슴살+마요네즈+레몬즙1작은술을 넣고 버무려준다.
    소금도 조금넣어 닭가슴이 짭조름하도록 간한다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    식빵 한면에는 버터를 녹여 살짝 굽고
    머스타드(또는씨겨자)를 발라준다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    버터바른면에 양상추ㅡ>잘게다진 양파를 ㅣ자로 올리고ㅡ>
    버무려둔 치킨스프레드를 듬뿍 올린뒤 식빵으로 덮는다.

    유산지로 선물포장하 듯 감싸준뒤 자르면 끗!!


  • 마요네즈는 치킨, 크렌베리와 섞여 충분히 흰색이 보일정도로
    충분히 뿌려주셔야되요^-^ 닭가슴살이 뻑뻑하게 느껴지지 않도록요..ㅎ
    저처럼 양파를 일자로 조금만 올리시는 분덜은~.
    자를때 한곳으로 몰리지 않도록 유념하셔야겠죵 ㅎㅎ


  • 포장까지하니 그럴듯하죠^^
    샌드위치를 투명OPP봉투에넣고
    아래부분은 각잡아 테이프를 붙여준뒤,
    위에를 돌돌돌~ 손톱으로 짚어가며 잘 말아서 가운데를 접어 테이프를 붙여주심 되요.


  • 시판 파x바게트 크렌베리 치킨샌드위치와 흡사하답니다^0^*
    피클(오이), 토마토, 피칸 등등을 첨가하여 나만의 샌드위치를 만들어보아요~~!
    맛있게드세용!!!