애프리콧, 마카다미아&화이트초콜릿 머핀

애프리콧, 마카다미아&화이트초콜릿 머핀

건살구와 마카다미아 넛트가 들어가서 식감도 좋고 맛있는 머핀이예요

made by 소피헤이

재료
박력분 140그람

베이킹파우더 1/2 티스푼

황설탕 55그람

건살구 40그람

마카다미아 넛츠 25그람

화이트초콜릿 25그람

버터밀크 100ml (우유 90 + 레몬즙 10 )

계란 1개

카놀라유 50ml

준비해두세요
버터밀크가 없으면 우유 90에 레몬즙 10을 섞어 15-20분정도 순두부처럼 몽글몽글해질때가지 둬요

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 미니머핀틀 11개분량 + 미니베이킹컵_해피(PET) 2개분량

  1. STEP 1 : (15분 소요 예상)

    1. 버터밀크가 있으면 버터밀크 바로 사용하시고, 없다면 우유 90 + 레몬즙 10을 섞어 15-20분정도 두어요

    1이 순두부처럼 몽글몽글해지면 계란과 카놀라유를 넣고 섞어서 준비해둬요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 화이트 초콜릿, 마카다미아, 건살구를 적당한크기로 잘라서 준비해요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 볼에 밀가루와 베이킹파우더를 체쳐넣고, 설탕과 2를 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 3에 1을 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 반죽을 2/3정도 채워요

    6. 180도로 예열한오븐에 약 15-20분간 구워요

    큰반죽은 약 5분정도 더 구워요-
    뾰족한것으로 질러보아 아무것도 묻어나오지않으면 다 구워진거예요..