애프리콧, 마카다미아&화이트초콜릿 머핀건살구와 마카다미아 넛트가 들어가서 식감도 좋고 맛있는 머핀이예요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 미니머핀틀 11개분량 + 미니베이킹컵_해피(PET) 2개분량
-
STEP 1 : (15분 소요 예상)
1. 버터밀크가 있으면 버터밀크 바로 사용하시고, 없다면 우유 90 + 레몬즙 10을 섞어 15-20분정도 두어요
1이 순두부처럼 몽글몽글해지면 계란과 카놀라유를 넣고 섞어서 준비해둬요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 화이트 초콜릿, 마카다미아, 건살구를 적당한크기로 잘라서 준비해요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 볼에 밀가루와 베이킹파우더를 체쳐넣고, 설탕과 2를 넣고 섞어요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 3에 1을 넣고 섞어요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 반죽을 2/3정도 채워요
6. 180도로 예열한오븐에 약 15-20분간 구워요
큰반죽은 약 5분정도 더 구워요-
뾰족한것으로 질러보아 아무것도 묻어나오지않으면 다 구워진거예요..
-
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay's Bon Appetit