초콜릿 바나나 머핀까눌레 실리콘틀에 구워본 초코칩이 콕콕 박힌 바나나머핀이예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 까눌레틀 8구 + 톨머핀컵 3개 분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 바나나는 포크로 으깨어 준비해두어요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 분량의 버터는 중탕이나 전자렌지에 돌려 녹여 준비해요
3. 계란도 가볍게 풀어 준비합니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
4. 볼에 체친 밀가루, 소금, 설탕을 넣고 휘휘 고루 섞이게 저어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
5. 녹인버터를 넣고..
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
6. 풀어둔 계란을 넣고 잘 섞어줘요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
7. 으깨어둔 바나나도 넣고 섞어줘요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
8. 마지막으로 초코칩과 호두를 넣고 섞어줘요
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STEP 8 : (30분 소요 예상)
9. 짤주머니에 반죽을 담고 까눌레틀과 머핀컵에 80%정도 반죽을 채워요
10. 180도의 오븐에서 약 15-20분간 구워요 ( 까눌레틀을 오븐에서 꺼내고 톨머핀컵에든 반죽을 10분정도 더 구워요.. 뾰족한것으로 찔러 아무것도 묻어나오지않으면돼요..)
# 혹시나싶어 반죽을 넣기전에 까눌레틀 바닥면에만 살짝 기름칠을 해주었어요
굽고나서 엄청 쉽게 분리되었어요 뒤집었더니 바로 쏙-
굳이 기름칠이 필요없을것같아요.. 혹시나하시는분들은 살짝 칠해주셔도돼구요 #
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SophieHay's Bon Appetit