초콜릿 바나나 머핀

초콜릿 바나나 머핀

까눌레 실리콘틀에 구워본 초코칩이 콕콕 박힌 바나나머핀이예요

made by 소피헤이

재료
중력분 245

베이킹파우더 5

소금 한꼬집

설탕 150

버터(녹인것) 100

계란 2개

바나나 250 (중간크기 2-3개)

초코칩 75

호두분태 50

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 까눌레틀 8구 + 톨머핀컵 3개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 바나나는 포크로 으깨어 준비해두어요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 분량의 버터는 중탕이나 전자렌지에 돌려 녹여 준비해요

    3. 계란도 가볍게 풀어 준비합니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    4. 볼에 체친 밀가루, 소금, 설탕을 넣고 휘휘 고루 섞이게 저어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    5. 녹인버터를 넣고..

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    6. 풀어둔 계란을 넣고 잘 섞어줘요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    7. 으깨어둔 바나나도 넣고 섞어줘요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    8. 마지막으로 초코칩과 호두를 넣고 섞어줘요

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    9. 짤주머니에 반죽을 담고 까눌레틀과 머핀컵에 80%정도 반죽을 채워요


    10. 180도의 오븐에서 약 15-20분간 구워요 ( 까눌레틀을 오븐에서 꺼내고 톨머핀컵에든 반죽을 10분정도 더 구워요.. 뾰족한것으로 찔러 아무것도 묻어나오지않으면돼요..)

    # 혹시나싶어 반죽을 넣기전에 까눌레틀 바닥면에만 살짝 기름칠을 해주었어요
    굽고나서 엄청 쉽게 분리되었어요 뒤집었더니 바로 쏙-
    굳이 기름칠이 필요없을것같아요.. 혹시나하시는분들은 살짝 칠해주셔도돼구요 #