플레인 레어 치즈 컵케이크레어치즈케익을 컵으로 간단히 즐겨봅니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 컵3개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
분젤라틴 녹스를 분량의 물을 넣고 불려둡니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
생크림은 핸드믹서로 약 60~70% 거품을 올려줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
크림치즈는 전자렌지로 잠시 데워주고(몇초간) 설탕, 레몬즙을 순서대로 넣어주며 핸드믹서로 휩하여 풀어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
먼저 거품내어놓았던 생크림을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
앞서 불려둔 젤라틴은 전자렌지에 몇초간 데워 입자를 완전히 녹여주세요..
(중탕으로 녹여주어도 되요..) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
녹인 젤라틴을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
준비된 컵에 적당량 넣어주고.. 냉장실에서 1~2시간 굳혀주세요
-
.
점점 더워지는 날씨에 아이스크림처럼 시원하고 간편히 즐겨먹을수있는
레어치즈케익을 컵케익으로 간편히 만들어봤어요
레시피는 쿠키시트와 무스링으로 케익형으로 만들어도 손색없는 레시피입니다^^
. -
.
새콤하고.. 시원한 치즈케익.. 아이스크림을 먹는 느낌이에요~
. -
.
. -
.
포장지에 롤링스템프를 사용해 밋밋한 포장지에 포인트를^^
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.