플레인 레어 치즈 컵케이크

플레인 레어 치즈 컵케이크

레어치즈케익을 컵으로 간단히 즐겨봅니다

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재료
크림치즈 150g

생크림 150g

레몬즙 30g(2Ts)

설탕 45g

분젤라틴(녹스) 6g

물 30g(2Ts)

준비해두세요
레몬즙은 분량대로 넣으면 많이 새콤할꺼에요

취향껏 절반정도로 줄여도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 컵3개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분젤라틴 녹스를 분량의 물을 넣고 불려둡니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    생크림은 핸드믹서로 약 60~70% 거품을 올려줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    크림치즈는 전자렌지로 잠시 데워주고(몇초간) 설탕, 레몬즙을 순서대로 넣어주며 핸드믹서로 휩하여 풀어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    먼저 거품내어놓았던 생크림을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    앞서 불려둔 젤라틴은 전자렌지에 몇초간 데워 입자를 완전히 녹여주세요..
    (중탕으로 녹여주어도 되요..)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    녹인 젤라틴을 넣고 섞어줍니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    준비된 컵에 적당량 넣어주고.. 냉장실에서 1~2시간 굳혀주세요

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    점점 더워지는 날씨에 아이스크림처럼 시원하고 간편히 즐겨먹을수있는

    레어치즈케익을 컵케익으로 간편히 만들어봤어요
    레시피는 쿠키시트와 무스링으로 케익형으로 만들어도 손색없는 레시피입니다^^
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    새콤하고.. 시원한 치즈케익.. 아이스크림을 먹는 느낌이에요~
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    포장지에 롤링스템프를 사용해 밋밋한 포장지에 포인트를^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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