봉골레 스파게티

봉골레 스파게티

스파게티 소스로 간단하게 만드는
봉골레 스파게티~ 페페로치노로 매콤한 맛을 더했어요 :)

made by 도나

재료
스파게티 200g

올리브오일 1Ts

페페로치노 3개 (혹은 붉은색 마른고추 1/2개)

마늘1개

바지락 10~15개

파슬리 약간

*모시조개콘소메소스(니신) 1봉지

준비해두세요
-페페로치노등 마른고추사용시, 반으로 갈라 씨를 털어줍니다.

-마늘은 으깨둡니다.

-바지락,생략가능

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 약 2인분

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    바지락을 소금물에 담궈 그늘짓곳에 1~2시간 둬서 해감을 토해내게 한뒤
    깨끗하게 씻어주세요

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    소금을넣은 끓는 물에 스파게티를 넣고 약 7분간 삶아 줍니다.
    (가운데 심이 약간 남아있는 상태)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체에 건져 물기를 빼고 올리브오일을 약간 뿌려 둡니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    팬에 올리브유와 마늘을 넣고 약한불에서 볶아 향을낸 뒤
    붉은고추를 넣고 충분히 가열해 줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    붉은고추의 색이 변하면 바지락, 화이트 와인을 넣고 바지락이
    입이 벌어 질때까지 중간불에 끓여 주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    3번의 스파게티와 모시조개콘소메소스(니신) 1봉지를 모두 넣어
    고루 버무려 줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    전체가 한번 바글바글 끓으면 바로 불에서 내려 파슬리를 뿌려 완성합니다

  • 모시조개콘소메소스로 맛이 더욱 깊어진 봉골레 스파게티예요 :)
    신선함을 더하기 위해 바지락을 넣어주고 매운건고추 페페로치노로 알싸하게 매운맛을더해
    끝맛이 개운하답니다~ 페페로치노대신 붉은건고추를 넣어주시면 좋아요 ^^

  • 넘 간단하면서 폼나게 만들수있는 봉골레스파게티
    다가오는 주말~ 멋진 한끼식사로 한번 만들어 보세요~ ^^