봉골레 스파게티
스파게티 소스로 간단하게 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 약 2인분
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STEP 1 : (60분 소요 예상)
바지락을 소금물에 담궈 그늘짓곳에 1~2시간 둬서 해감을 토해내게 한뒤
깨끗하게 씻어주세요 -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
소금을넣은 끓는 물에 스파게티를 넣고 약 7분간 삶아 줍니다.
(가운데 심이 약간 남아있는 상태) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체에 건져 물기를 빼고 올리브오일을 약간 뿌려 둡니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
팬에 올리브유와 마늘을 넣고 약한불에서 볶아 향을낸 뒤
붉은고추를 넣고 충분히 가열해 줍니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
붉은고추의 색이 변하면 바지락, 화이트 와인을 넣고 바지락이
입이 벌어 질때까지 중간불에 끓여 주세요 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
3번의 스파게티와 모시조개콘소메소스(니신) 1봉지를 모두 넣어
고루 버무려 줍니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
전체가 한번 바글바글 끓으면 바로 불에서 내려 파슬리를 뿌려 완성합니다
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모시조개콘소메소스로 맛이 더욱 깊어진 봉골레 스파게티예요 :)
신선함을 더하기 위해 바지락을 넣어주고 매운건고추 페페로치노로 알싸하게 매운맛을더해
끝맛이 개운하답니다~ 페페로치노대신 붉은건고추를 넣어주시면 좋아요 ^^ -
넘 간단하면서 폼나게 만들수있는 봉골레스파게티
다가오는 주말~ 멋진 한끼식사로 한번 만들어 보세요~ ^^