크림치즈당근케익촉촉하고 맛난 당근케익과 크림치즈의 조화....선물용으로 아주 좋아요^^ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 원형 2호 또는 3호 2개 분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 오일, 계란, 설탕을 넣고 휘핑을 해줍니다.
좀 볼륨이 날 때가지 해주면 좋습니다^^ -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
두유 (or 우유)를 넣습니다.
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STEP 3 : (40분 소요 예상)
가루류 체쳐서 넣고 당근을 넣어줍니다.
잘 섞은 뒤 2호 (or 3호) 팬 2개에 반죽을 똑같이 나누어 넣고
예열해 놓은 오븐 180도에서 30분 가량 구워줍니다.
꼬지테스트해서 반죽이 묻어나오지 않으면 꺼내서 식혀줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
저는 2호 틀에 구웠는데 2단으로 케익을 만들려면 3호 틀에 구워주면 좋을것 같습니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
케익을 반으로 나누어서 크림치즈를 발라줍니다.
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3단으로 케익을 올려주고 나머지 케익 한단은 크림치즈 바른 케익 윗부분에
가루처럼(?) 뿌려줍니다... 속 부분만 뿌려주고 나머지 부분은 그냥
맛있게 먹습니다 ㅎㅎㅎ
그럼, 사진처럼 저런 맛난 케익을 만날수 있습니다^^ -
자른 조각케익입니다~
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크림치즈와 당근케익의 조화...
드셔보신 분들만 이 맛을 알겁니다 ㅎㅎ -
사이사이에 바르는 크림치즈는 좀 많이 발라줘야 더 맛있습니다^^
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아~~ 정말로 맛있습니다... ㅎㅎㅎ
굉장히 고급스러운 케익입니다^^ -
한조각...거뜬하게 먹을수 있습니다~
진짜로 맛나거든요^^
당근이 아주 많이 들어갔지만 아시는 분들은 아시다시피
당근 맛은 전~~~혀 나지 않는 놀라운 케익입니다 ㅎㅎ
하루 정도 냉장실에 넣어두셨다가 먹음 더더욱 맛있습니다^^
선물로도 강추하고 싶습니다^*^
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