딸기 찹쌀떡 (노오븐)
전자렌지로 만드는 상콤달콤한 찹쌀떡이에요 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 4~6개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
딸기는 꼭지를 제거하고 물로 깨끗이 씻은 후 물기를 제거 해줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
앙금은 20g씩 분할 해줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
앙금을 얇게 펴 그 위에 딸기를 얹고 앙금으로 딸기를 감싸줍니다
(흰앙금은 달라붙기 쉬우니 사진처럼 비닐 위에 올려서 감싸면 편해요 ~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 찹쌀가루, 코코아 가루, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
물을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
(물을 한꺼번에 넣으면 반죽이 뭉쳐져 버리니 여러번에 나누어 넣으세요 ~) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
내열용기에 반죽을 붓고 랩을 씌워준 후 전자렌지에 3분 정도 돌려줍니다
(700w 기준) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
숟가락으로 반죽을 휙휙 저어주고 다시 전자렌지에 3분 정도 돌려줍니다
(700w 기준) -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
요렇게 반죽에 윤기가 생기고 찰진 식감이 되면 okay !
-
STEP 9 : (2분 소요 예상)
반죽에 코코아 가루를 골고루 묻힌 후 스크래퍼로 4~6등분 해줍니다
-
STEP 10 : (2분 소요 예상)
반죽으로 딸기를 동그랗게 감싸주면 완성 ~!
(뜨거울때 해야 잘 감싸져요 ~)
-
어버이날, 부모님께 만들어 드리면 좋을 ~
전자렌지로 간단하게 만드는 딸기 찹쌀떡 입니다 :D
-
새콤상콤한 딸기와 달콤한 흰앙금,
쫀득한 떡이 환상의 조화를 이루는 정말 맛있는 찹쌀떡 이에요 ~
초코향이 은은하게 나는게 강하지 않아 어른들도 거부감 없이 드시기 좋답니다 ^ㅅ^
보기에도 좋고 ~ 맛도 좋고 ~
어버이날 선물로 제격이죠 ?
-
요녀석은 백년초 가루를 넣은 찹쌀떡이에요 :)
코코아 가루 대신 백년초 가루를, 흰앙금 대신 팥앙금을,
덧가루로 쓰인 코코아 가루 대신 전분을 사용하면 되요
색감도 예쁘고 상큼한 맛이 더 강해
개인적으론 요게 더 맛있더라구요 ~ ㅎㅎ
-
어버이날 선물 ..
너무 비싸고 거창한 것보단 간단하지만 정성을 가득 담은 나만의 떡으로
부모님 기쁘게 해드리는건 어떨까요 ? ㅎㅎ
http://blog.naver.com/rnh8322